В Кремле заявили о «небезоговорочной» поддержке Асада Москвой

6 апреля 2017
3 225

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что влияние Кремля на президента Сирии Башара Асада «не является безоговорочным». Об этом он сказал журналистам агентства Associated Press.

По словам Пескова, нельзя говорить о том, что Кремль может убедить Асада «делать все, чего бы ни захотели в Москве». Пресс-секретарь отметил, что в современных условиях это невозможно.

Он сказал, что Москва ждет полного международного расследования информации о химической атаке в Идлибе. Песков подчеркнул, что расследование нужно провести до принятия каких-либо резолюций со стороны Совета безопасности ООН. По мнению представителя президента России, в ином случае «это будет просто несправедливо с точки зрения международного права». 

Пресс-секретарь также заметил, что между Москвой и Дамаском «отношения сотрудничества, обмена мнениями и полной взаимной поддержки». Песков подчеркнул, что Башар Асад и его армия — это «единственная реальная власть в Сирии, которая может противостоять террористам».

Накануне СМИ сообщили о химической атаке в сирийской провинции Идлиб. По неподтвержденным данным, жертвами атаки стали более 70 человек. ЮНИСЕФ сообщала, что в результате произошедшего погибли 27 детей, пострадали от отравления 546 человек. 

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Волонтеры организации «Сирийская гражданская оборона», также известные как «Белые каски», возложили ответственность за атаку на правительственные войска в Сирии. Речь шла о применении химического оружия. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон указал на причастность к этому президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии не взяли на себя ответственность за атаку и отрицают предъявленные им обвинения. 

В Кремле назвали «опасным и чудовищным преступлением» применение химического оружия при атаке в сирийском Идлибе. Песков отмечал, что обвинения в адрес сирийской армии в применении химического оружия, — это «моментальные оценки и моментальные ярлыки».

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю