В Кремле заявили о «небезоговорочной» поддержке Асада Москвой

6 апреля, 22:58
3 212 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что влияние Кремля на президента Сирии Башара Асада «не является безоговорочным». Об этом он сказал журналистам агентства Associated Press.

По словам Пескова, нельзя говорить о том, что Кремль может убедить Асада «делать все, чего бы ни захотели в Москве». Пресс-секретарь отметил, что в современных условиях это невозможно.

Он сказал, что Москва ждет полного международного расследования информации о химической атаке в Идлибе. Песков подчеркнул, что расследование нужно провести до принятия каких-либо резолюций со стороны Совета безопасности ООН. По мнению представителя президента России, в ином случае «это будет просто несправедливо с точки зрения международного права». 

Пресс-секретарь также заметил, что между Москвой и Дамаском «отношения сотрудничества, обмена мнениями и полной взаимной поддержки». Песков подчеркнул, что Башар Асад и его армия — это «единственная реальная власть в Сирии, которая может противостоять террористам».

Накануне СМИ сообщили о химической атаке в сирийской провинции Идлиб. По неподтвержденным данным, жертвами атаки стали более 70 человек. ЮНИСЕФ сообщала, что в результате произошедшего погибли 27 детей, пострадали от отравления 546 человек. 

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Волонтеры организации «Сирийская гражданская оборона», также известные как «Белые каски», возложили ответственность за атаку на правительственные войска в Сирии. Речь шла о применении химического оружия. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон указал на причастность к этому президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии не взяли на себя ответственность за атаку и отрицают предъявленные им обвинения. 

В Кремле назвали «опасным и чудовищным преступлением» применение химического оружия при атаке в сирийском Идлибе. Песков отмечал, что обвинения в адрес сирийской армии в применении химического оружия, — это «моментальные оценки и моментальные ярлыки».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера