Песков заявил о вреде «истерики» для отношений России и США

7 марта, 00:00
1 119 5

«Истерика» в Вашингтоне и американских СМИ вредит отношениям с Россией, заявил CNN пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Единственное, что я могу сказать, что вся эта истерика и общественное мнение, истерика официального Вашингтона и истерика в американских СМИ, наносит большой вред будущему наших двухсторонних отношений», — сказал Песков.

Он отметил, что «кому-нибудь в Штатах» нужно задуматься о том, действительно ли США настолько слабы, что другая страна может вмешаться и оказать влияние на их избирательную систему.

Пресс-секретарь президента выразил сожаление, что Россия стала политической проблемой для США. Он назвал эмоциональным экстремизмом попытку сделать из России «ядовитую страну, сделать ядовитым российского посла».

В октябре прошлого года администрация бывшего президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. 

В феврале The New York Times рассказала о связях предвыборной команды президента США Дональда Трампа со спецслужбами и представителями руководства России. Трамп отверг эти обвинения. При этом Конгресс США призвал провести расследование его возможных связей с Россией.

Ранее советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку после того, как выяснилось, что он солгал вице-президенту США о содержании разговора с послом России в США Сергеем Кисляком. Газета The Washington Post написала, что он обсуждал с Россией вопрос снятия антироссийских санкций. Сам Флинн опроверг эту информацию.

Позже The Washington Post узнала, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс скрыл информацию о своих контактах с Кисляком во время слушаний по поводу его назначения в Сенате.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера