Песков заявил о вреде «истерики» для отношений России и США

7 марта 2017
1 120

«Истерика» в Вашингтоне и американских СМИ вредит отношениям с Россией, заявил CNN пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Единственное, что я могу сказать, что вся эта истерика и общественное мнение, истерика официального Вашингтона и истерика в американских СМИ, наносит большой вред будущему наших двухсторонних отношений», — сказал Песков.

Он отметил, что «кому-нибудь в Штатах» нужно задуматься о том, действительно ли США настолько слабы, что другая страна может вмешаться и оказать влияние на их избирательную систему.

Пресс-секретарь президента выразил сожаление, что Россия стала политической проблемой для США. Он назвал эмоциональным экстремизмом попытку сделать из России «ядовитую страну, сделать ядовитым российского посла».

В октябре прошлого года администрация бывшего президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. 

В феврале The New York Times рассказала о связях предвыборной команды президента США Дональда Трампа со спецслужбами и представителями руководства России. Трамп отверг эти обвинения. При этом Конгресс США призвал провести расследование его возможных связей с Россией.

Ранее советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку после того, как выяснилось, что он солгал вице-президенту США о содержании разговора с послом России в США Сергеем Кисляком. Газета The Washington Post написала, что он обсуждал с Россией вопрос снятия антироссийских санкций. Сам Флинн опроверг эту информацию.

Позже The Washington Post узнала, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс скрыл информацию о своих контактах с Кисляком во время слушаний по поводу его назначения в Сенате.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю