Песков прокомментировал назначение Прилепина замкомандира батальона ДНР

13 февраля 2017
13 213

В Кремле не хотели бы комментировать информацию о гражданах России, которые отправляются в непризнанные республики и находятся там «по различным поводам», сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о назначении писателя Захара Прилепина заместителем командира батальона самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Есть граждане России, как и граждане других стран, которые по различным соображениям, по зову сердца, по иным соображениям действительно отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам. Это факт, который мы констатируем, но комментировать я бы ничего не хотел», — заявил Песков.

В понедельник Прилепин рассказал Дождю, что занимает должность заместителя командира батальона спецназначения ДНР, сформированного летом 2016 года, с октября. В ответ на вопрос о том, участвовал ли он в боях в составе батальона, Прилепин отметил, что «политрук — это не воспитатель в детском саду». «Если вы понимаете, о чем вообще спрашиваете, — я, будучи замкомбата, не могу не принимать участия ни в чем. <…> Батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи», — пояснил Прилепин.

Ранее писатель участвовал в доставке в зону конфликта гуманитарных грузов. Помимо этого, он занимался организацией визитов на юго-восток Украины российских деятелей культуры. 

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю