Песков прокомментировал назначение Прилепина замкомандира батальона ДНР

13 февраля 2017
13 214

В Кремле не хотели бы комментировать информацию о гражданах России, которые отправляются в непризнанные республики и находятся там «по различным поводам», сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о назначении писателя Захара Прилепина заместителем командира батальона самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Есть граждане России, как и граждане других стран, которые по различным соображениям, по зову сердца, по иным соображениям действительно отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам. Это факт, который мы констатируем, но комментировать я бы ничего не хотел», — заявил Песков.

В понедельник Прилепин рассказал Дождю, что занимает должность заместителя командира батальона спецназначения ДНР, сформированного летом 2016 года, с октября. В ответ на вопрос о том, участвовал ли он в боях в составе батальона, Прилепин отметил, что «политрук — это не воспитатель в детском саду». «Если вы понимаете, о чем вообще спрашиваете, — я, будучи замкомбата, не могу не принимать участия ни в чем. <…> Батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи», — пояснил Прилепин.

Ранее писатель участвовал в доставке в зону конфликта гуманитарных грузов. Помимо этого, он занимался организацией визитов на юго-восток Украины российских деятелей культуры. 

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю