В Кремле прокомментировали спор Кадырова и Васильевой о ношении хиджабов в школах

26 января 2017
9 064 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не хотел бы становиться стороной дискуссии по проблеме ношения хиджабов в школах, сообщает «Интерфакс».

«Мы не хотели бы становиться стороной в этой дискуссии в настоящий момент», — сказал Песков.

По его словам, «существовали разные форматы подхода к этой теме».

«Вы знаете, что были и судебные варианты, если я не ошибаюсь, Ставропольский край, Мордовия. Тогда были соответствующие решения Верховного суда известные. Есть такой вариант, есть иные варианты, несудебные. Но еще раз повторяю, сейчас мы не хотели бы становиться стороной этого вопроса», — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее журналист издания «Бизнес Online» попросил Васильеву прокомментировать запрет на ношение мусульманских платков в одной из школ Мордовии. Министр заявила, что истинно верующие люди не подчеркивают свое отношение к вере религиозной атрибутикой.

«Подобная ситуация была в Ставропольском крае несколько лет назад. Конституционный суд принял решение, что хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен Конституционным судом. Я много лет, как вы знаете, возглавляла кафедру государственных межконфессиональных отношений и не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть. Это мое глубочайшее личное убеждение», — сказала Васильева.

После этого слова Васильевой раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Васильева вправе высказывать свое „личное убеждение“, но оно остается ее мнением и не принимает силу закона», — заявил Кадыров.

Кадыров отметил, что Конституционный суд вопрос о ношении хиджабов в школе не рассматривал и не принимал по нему решений. «Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение», — добавил глава Чечни.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера