В Кремле прокомментировали спор Кадырова и Васильевой о ношении хиджабов в школах

26 января 2017
9 068

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не хотел бы становиться стороной дискуссии по проблеме ношения хиджабов в школах, сообщает «Интерфакс».

«Мы не хотели бы становиться стороной в этой дискуссии в настоящий момент», — сказал Песков.

По его словам, «существовали разные форматы подхода к этой теме».

«Вы знаете, что были и судебные варианты, если я не ошибаюсь, Ставропольский край, Мордовия. Тогда были соответствующие решения Верховного суда известные. Есть такой вариант, есть иные варианты, несудебные. Но еще раз повторяю, сейчас мы не хотели бы становиться стороной этого вопроса», — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее журналист издания «Бизнес Online» попросил Васильеву прокомментировать запрет на ношение мусульманских платков в одной из школ Мордовии. Министр заявила, что истинно верующие люди не подчеркивают свое отношение к вере религиозной атрибутикой.

«Подобная ситуация была в Ставропольском крае несколько лет назад. Конституционный суд принял решение, что хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен Конституционным судом. Я много лет, как вы знаете, возглавляла кафедру государственных межконфессиональных отношений и не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть. Это мое глубочайшее личное убеждение», — сказала Васильева.

После этого слова Васильевой раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Васильева вправе высказывать свое „личное убеждение“, но оно остается ее мнением и не принимает силу закона», — заявил Кадыров.

Кадыров отметил, что Конституционный суд вопрос о ношении хиджабов в школе не рассматривал и не принимал по нему решений. «Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение», — добавил глава Чечни.

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю