Песков рассказал об отсутствии «ужаса» в Москве после слов Чубайса о Давосе

20 января 2017
2 256

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии в Москве «ужаса» после слов главы «Роснано» Анатолия Чубайса об атмосфере «катастрофы» среди участников экономического форума в Давосе, передает корреспондент Дождя.

«Мы не знаем как в Давосе, мы в Москве, у нас в Москве все нормально, ужаса нет, работаем», — заявил Песков, комментируя высказывание Анатолия Чубайса.

Ранее он в интервью Business FM рассказал, что среди участников Всемирного экономического форума в Давосе царит атмосфера «глобальной политической катастрофы». Поводом для этого стали противоречия в риторике мировых лидеров. По словам Чубайса, председатель КНР Си Цзиньпин произнес на открытии форума «суперлиберальную» речь, призвав открывать новые рынки, снимать барьеры в международной торговле и отменять пошлины. При этом практически в это же время избранный президент США Дональд Трамп заявил, что планирует увеличить размер импортных пошлин.

Герман Греф: «Мир поменялся местами, лидер коммунистической партии Китая стал главным глобализатором». Глава «Сбербанка» подводит итоги экономического форума на пути из Давоса в Москву

Также глава «Роснано» сравнил атмосферу в Давосе в 2017 году с настроениями в 2009 году во время мирового финансового кризиса. При этом, добавил Чубайс, «в экономике ничего катастрофического не происходит», поэтому ощущение «катастрофы» — «это чисто политическое явление».

Всемирный экономический форум в Давосе проходил с 17 по 20 января. Россию на нем представлял вице-премьер Игорь Шувалов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю