Песков назвал Путина «абсолютным либералом»

21 декабря 2016
4 314

Президент России Владимир Путин по своей натуре — либеральный лидер, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Мир». 

AP Photo

«Недруги — в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России — они считают, что Путин — скорее консерватор и такой государственник, которому чуждо слово „свобода“. Но Путин абсолютный либерал по своей натуре», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин «гораздо больший либерал», чем те российские политики и активисты, которые называют себя оппозицией. «Он абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее», — добавил Песков.

В 2014 году Путин сам назвал себя либералом. В интервью российским и зарубежным журналистам он заявил, что является «настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов». Российский лидер заявил об этом в ответ на вопрос журналиста о том, являются ли объявленные перед Олимпиадой в Сочи амнистии частью либеральных усилий в рамках российской политики.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю