В Кремле назвали «чувствительной темой» публикацию «Мемориалом» фамилий сотрудников НКВД

24 ноября 2016
2 303 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «весьма чувствительной темой» публикацию 40 тыс. фамилий сотрудников НКВД второй половины 1930-х годов правозащитным обществом «Мемориал». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что в этом вопросе мнения расходятся, существуют диаметральные точки зрения. И те, и другие выступают весьма аргументировано», — заключил пресс-секретарь президента. При этом, по словам Пескова, Кремль намерен оставить этот вопрос без комментариев. 

Информация о почти 40 тысячах сотрудников Народного комиссариата внутренних дел (НКВД), которые работали в ведомстве в эпоху «Большого террора» во второй половине 1930-х годов, опубликована на сайте правозащитного общества «Мемориал». В списке также есть информация о присвоении специальных званий и государственных наград.

Список составлен на основе справочника  А.Н.Жукова «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935-1939».

В настоящий момент страница со списком недоступна из-за перегрузки сервера. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 На Украине заявили о штрафах к российским авиакомпаниям на $103 миллиона Сегодня в 16:43 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера