В Кремле назвали «чувствительной темой» публикацию «Мемориалом» фамилий сотрудников НКВД

24 ноября 2016
2 303 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «весьма чувствительной темой» публикацию 40 тыс. фамилий сотрудников НКВД второй половины 1930-х годов правозащитным обществом «Мемориал». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что в этом вопросе мнения расходятся, существуют диаметральные точки зрения. И те, и другие выступают весьма аргументировано», — заключил пресс-секретарь президента. При этом, по словам Пескова, Кремль намерен оставить этот вопрос без комментариев. 

Информация о почти 40 тысячах сотрудников Народного комиссариата внутренних дел (НКВД), которые работали в ведомстве в эпоху «Большого террора» во второй половине 1930-х годов, опубликована на сайте правозащитного общества «Мемориал». В списке также есть информация о присвоении специальных званий и государственных наград.

Список составлен на основе справочника  А.Н.Жукова «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935-1939».

В настоящий момент страница со списком недоступна из-за перегрузки сервера. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера