Песков рассказал, что в Кремле не знают стоимость военной операции в Сирии

16 марта 2016
2 862 7

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что военная операция в Сирии обошлась России в 38 миллиардов рублей. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости. 

«Нет, не поступала», — сказал Песков, отвечая на вопрос, поступала ли в Кремль информация о стоимости операции в Сирии.

На вопрос, совпадает ли сумма, озвученная в СМИ, с данными Кремля, Песков ответил отрицательно. 

«Нет, не совпадает. Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах», — отметил пресс-секретарь.

Ранее РБК сообщало, что за 167 дней военной кампании в Сирии Россия могла потратить как минимум 38 миллиардов рублей.

По подсчетам издания, в конце октября стоимость одного дня операции в Сирии составляла около 156,3 миллиона рублей. К концу операции российская авиагруппа выросла с 50 до 70 самолетов, включая новейшие Су-35. Также на российской авиабазе был развернут корпус ПВО, включая С-400. РБК отмечает, что это могло увеличить стоимость одного дня операции до 230 миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Сегодня в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Сегодня в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Сегодня в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера