Песков рассказал, что в Кремле не знают стоимость военной операции в Сирии

16 марта 2016
2 862 7

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что военная операция в Сирии обошлась России в 38 миллиардов рублей. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости. 

«Нет, не поступала», — сказал Песков, отвечая на вопрос, поступала ли в Кремль информация о стоимости операции в Сирии.

На вопрос, совпадает ли сумма, озвученная в СМИ, с данными Кремля, Песков ответил отрицательно. 

«Нет, не совпадает. Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах», — отметил пресс-секретарь.

Ранее РБК сообщало, что за 167 дней военной кампании в Сирии Россия могла потратить как минимум 38 миллиардов рублей.

По подсчетам издания, в конце октября стоимость одного дня операции в Сирии составляла около 156,3 миллиона рублей. К концу операции российская авиагруппа выросла с 50 до 70 самолетов, включая новейшие Су-35. Также на российской авиабазе был развернут корпус ПВО, включая С-400. РБК отмечает, что это могло увеличить стоимость одного дня операции до 230 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера