«Первый канал» отказался показывать фильм о домогательствах Майкла Джексона к детям

14 марта, 12:59
1 763

«Первый канал» отказался от показа документального фильма «Покидая „Нэверленд“» о домогательствах Майкла Джексона к детям. Об этом сообщили источники «Медузы» и TJournal.

Собеседники «Медузы» не назвали причин отказа. TJournal отмечает, что неизвестно, будет ли показ отменен или перенесен. Права канала на демонстрацию картины «в любом случае сохраняются», сказал источник.

Фильм должны были показать по частям 15 и 16 марта после полуночи. В программе телеканала он все еще указан, также на сайте «Первого канала» остался анонс фильма.  

Премьера фильма HBO «Покидая „Нэверленд“» состоялась в январе. В нем 36-летний Уэйд Робсон и 40-летний Джеймс Сейфчак рассказывают, как Джексон совращал их в поместье «Нэверленд», когда они были детьми.

Выход фильма вызвал скандал во всем мире: радиостанции стали отказываться от ротации песен Джексона, фанаты певца встали на его защиту. Семья Джексона назвала рассказчиков фильма лжесвидетелями и подала к HBO иск на сто миллионов долларов. 

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю