«Первый канал» отказался показывать фильм о домогательствах Майкла Джексона к детям

14 марта, 12:59
1 735

«Первый канал» отказался от показа документального фильма «Покидая „Нэверленд“» о домогательствах Майкла Джексона к детям. Об этом сообщили источники «Медузы» и TJournal.

Собеседники «Медузы» не назвали причин отказа. TJournal отмечает, что неизвестно, будет ли показ отменен или перенесен. Права канала на демонстрацию картины «в любом случае сохраняются», сказал источник.

Фильм должны были показать по частям 15 и 16 марта после полуночи. В программе телеканала он все еще указан, также на сайте «Первого канала» остался анонс фильма.  

Премьера фильма HBO «Покидая „Нэверленд“» состоялась в январе. В нем 36-летний Уэйд Робсон и 40-летний Джеймс Сейфчак рассказывают, как Джексон совращал их в поместье «Нэверленд», когда они были детьми.

Выход фильма вызвал скандал во всем мире: радиостанции стали отказываться от ротации песен Джексона, фанаты певца встали на его защиту. Семья Джексона назвала рассказчиков фильма лжесвидетелями и подала к HBO иск на сто миллионов долларов. 

 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю