«Первый канал» отказался показывать фильм о домогательствах Майкла Джексона к детям

14 марта, 12:59
1 774

«Первый канал» отказался от показа документального фильма «Покидая „Нэверленд“» о домогательствах Майкла Джексона к детям. Об этом сообщили источники «Медузы» и TJournal.

Собеседники «Медузы» не назвали причин отказа. TJournal отмечает, что неизвестно, будет ли показ отменен или перенесен. Права канала на демонстрацию картины «в любом случае сохраняются», сказал источник.

Фильм должны были показать по частям 15 и 16 марта после полуночи. В программе телеканала он все еще указан, также на сайте «Первого канала» остался анонс фильма.  

Премьера фильма HBO «Покидая „Нэверленд“» состоялась в январе. В нем 36-летний Уэйд Робсон и 40-летний Джеймс Сейфчак рассказывают, как Джексон совращал их в поместье «Нэверленд», когда они были детьми.

Выход фильма вызвал скандал во всем мире: радиостанции стали отказываться от ротации песен Джексона, фанаты певца встали на его защиту. Семья Джексона назвала рассказчиков фильма лжесвидетелями и подала к HBO иск на сто миллионов долларов. 

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю