«Первый канал» отказался показывать фильм о домогательствах Майкла Джексона к детям

14 марта 2019
1 786

«Первый канал» отказался от показа документального фильма «Покидая „Нэверленд“» о домогательствах Майкла Джексона к детям. Об этом сообщили источники «Медузы» и TJournal.

Собеседники «Медузы» не назвали причин отказа. TJournal отмечает, что неизвестно, будет ли показ отменен или перенесен. Права канала на демонстрацию картины «в любом случае сохраняются», сказал источник.

Фильм должны были показать по частям 15 и 16 марта после полуночи. В программе телеканала он все еще указан, также на сайте «Первого канала» остался анонс фильма.  

Премьера фильма HBO «Покидая „Нэверленд“» состоялась в январе. В нем 36-летний Уэйд Робсон и 40-летний Джеймс Сейфчак рассказывают, как Джексон совращал их в поместье «Нэверленд», когда они были детьми.

Выход фильма вызвал скандал во всем мире: радиостанции стали отказываться от ротации песен Джексона, фанаты певца встали на его защиту. Семья Джексона назвала рассказчиков фильма лжесвидетелями и подала к HBO иск на сто миллионов долларов. 

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю