«Первый канал» извинился за сюжет о «разочарованном участнике Евромайдана». Он оказался белорусом

7 декабря, 14:57
12 956

«Первый канал» принес извинения за публикацию сюжета о годовщине начала Евромайдана, в котором «разочарованным участником» тех событий оказался житель Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала.

В сюжете, который вышел 21 ноября, человек, которого представили как украинца Кирилла Чубенко, рассказал, что разочарован итогам Евромайдана, а жители Украины «остались без тепла, с дорогущей энергией».

В сообщении «Первого» говорится, что съемку с мужчиной им прислали стрингеры. Они признались, что сняли своего знакомого, так как съемка настоящего интервью оказалась с браком, а сюжет нужно было срочно сдать. При этом стрингеры сказали, что попросили другого человека «точно воспроизвести ответы реального Кирилла Чубенко».

«Это никак не оправдывает их поступка, стрингеры уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями. Мы ждем это видео и сразу его опубликуем. „Первый канал” сожалеет о произошедшем инциденте», — указали на «Первом канале».

6 декабря блогер Илья Варламов рассказал, что ему пришло письмо, в котором утверждалось, что «Кирилла Чубенко» на самом деле зовут Виталий Юрченко и он живет в Минске. Варламов рассказал, что нашел в соцсетях человека с таким именем, который внешне похож на героя сюжета.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю