«Первый канал» извинился за сюжет о «разочарованном участнике Евромайдана». Он оказался белорусом

7 декабря 2018
17 921
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Первый канал» принес извинения за публикацию сюжета о годовщине начала Евромайдана, в котором «разочарованным участником» тех событий оказался житель Белоруссии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала.

В сюжете, который вышел 21 ноября, человек, которого представили как украинца Кирилла Чубенко, рассказал, что разочарован итогам Евромайдана, а жители Украины «остались без тепла, с дорогущей энергией».

В сообщении «Первого» говорится, что съемку с мужчиной им прислали стрингеры. Они признались, что сняли своего знакомого, так как съемка настоящего интервью оказалась с браком, а сюжет нужно было срочно сдать. При этом стрингеры сказали, что попросили другого человека «точно воспроизвести ответы реального Кирилла Чубенко».

«Это никак не оправдывает их поступка, стрингеры уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями. Мы ждем это видео и сразу его опубликуем. „Первый канал” сожалеет о произошедшем инциденте», — указали на «Первом канале».

6 декабря блогер Илья Варламов рассказал, что ему пришло письмо, в котором утверждалось, что «Кирилла Чубенко» на самом деле зовут Виталий Юрченко и он живет в Минске. Варламов рассказал, что нашел в соцсетях человека с таким именем, который внешне похож на героя сюжета.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде