«Первый канал» прокомментировал информацию об удержании Чудновец

10 марта 2017
6 772

Евгению Чудновец и других участников ток-шоу «Мужское и женское» никто не удерживал. После эфира их отвезли в гостиницу, заявили Дождю в пресс-службе «Первого канала». Об удержании на студии Чудновец, которая 10 марта должна была принять участие в программе «Собчак», Дождю ранее рассказала юрист, представляющая ее интересы. 

Сведения о том, что Чудновец удерживалась на студии, ранее опровергла шеф-редактор программы Оксана Шульга. Она также сообщила, что Чудновец подписала эксклюзивный контракт с «Первым каналом». 

Источник в редакции программы «Мужское и женское» также подтвердил Дождю, что Чудновец подписала с программой эксклюзивный контракт, исключающий ее участие в эфире других программ. «По всей видимости, обещание Собчак было дано до подписания контракта», — сказал источник. По его словам, история с насильственным задержанием была попыткой объяснить свое отсутствие на съемках в других программах. 

Ранее представляющая интересы Чудновец юрист Виталина Панькова, которая также участвовала в ток-шоу, позвонила корреспонденту Дождя и сообщила, что Чудновец, ее гражданского мужа Андрея Мясникова и других участников съемки насильно удерживают после записи шоу. По словам Паньковой, редакторы угрожали и оскорбляли их. «Мы костьми ляжем, чтобы вы не попали на эфир Дождя», — приводит она слова одного из них.

Запись ток-шоу на «Первом канале» началась в 16.00, Чудновец должна была принять участие в программе Дождя «Собчак», прямой эфир которой был запланирован на 19.00. Как рассказала Дождю сотрудница «Открытой России» Полина Немировская, которая также принимала участие в шоу, что запись закончилась после 19.00. 

В ноябре 2016 года Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии за репост видео. На видео был изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря, над которым издевались вожатые. По словам Чудновец, репостом она хотела привлечь внимание к этой ситуации.

23 февраля заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление на приговор в отношении Чудновец, потребовав его пересмотреть. 6 марта Чудновец вышла на свободу.

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю