Первый канал отказался показывать «Кубок Первого канала» в прямом эфире

16 декабря 2016
4 932

Первый канал решил отменить прямые трансляции матчей «Кубка Первого канала» по хоккею, сообщает «Интерфакс». Права на показ игр переданы телеканалу «Матч ТВ».

Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова пояснила, такое решение связано с утратой интереса аудитории к спортивным программам. По данным TNS, доля вчерашнего матча сборной России против команды Швеции составила 6,3%, что значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00 – 20:00).

«Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может позволить невыполнение коммерческих обязательств», — сказала Крымова.

Накануне сборная России в стартовом матче турнира уступила шведам со счетом 1:3.

«Кубок Первого канала» — российский этап Еврохоккейтура. Турнир проводится с 2006 года. Ранее он носил другие названия.

Другие новости
Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34 С сайта Минкультуры пропал культурный норматив школьника с песнями Nirvana и The Beatles Сегодня в 15:50 Сотрудники НКО запустили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 15:05 В мэрию Москвы подали заявку на шествие «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 15:02 Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату Сегодня в 14:51 СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа