Первый канал отказался показывать «Кубок Первого канала» в прямом эфире

16 декабря 2016
4 925

Первый канал решил отменить прямые трансляции матчей «Кубка Первого канала» по хоккею, сообщает «Интерфакс». Права на показ игр переданы телеканалу «Матч ТВ».

Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова пояснила, такое решение связано с утратой интереса аудитории к спортивным программам. По данным TNS, доля вчерашнего матча сборной России против команды Швеции составила 6,3%, что значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00 – 20:00).

«Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может позволить невыполнение коммерческих обязательств», — сказала Крымова.

Накануне сборная России в стартовом матче турнира уступила шведам со счетом 1:3.

«Кубок Первого канала» — российский этап Еврохоккейтура. Турнир проводится с 2006 года. Ранее он носил другие названия.

Другие новости
РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю