Первый канал отказался показывать «Кубок Первого канала» в прямом эфире

16 декабря 2016
4 918 3

Первый канал решил отменить прямые трансляции матчей «Кубка Первого канала» по хоккею, сообщает «Интерфакс». Права на показ игр переданы телеканалу «Матч ТВ».

Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова пояснила, такое решение связано с утратой интереса аудитории к спортивным программам. По данным TNS, доля вчерашнего матча сборной России против команды Швеции составила 6,3%, что значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00 – 20:00).

«Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может позволить невыполнение коммерческих обязательств», — сказала Крымова.

Накануне сборная России в стартовом матче турнира уступила шведам со счетом 1:3.

«Кубок Первого канала» — российский этап Еврохоккейтура. Турнир проводится с 2006 года. Ранее он носил другие названия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера