Первый канал отказался показывать «Кубок Первого канала» в прямом эфире

16 декабря 2016
4 928

Первый канал решил отменить прямые трансляции матчей «Кубка Первого канала» по хоккею, сообщает «Интерфакс». Права на показ игр переданы телеканалу «Матч ТВ».

Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова пояснила, такое решение связано с утратой интереса аудитории к спортивным программам. По данным TNS, доля вчерашнего матча сборной России против команды Швеции составила 6,3%, что значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00 – 20:00).

«Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может позволить невыполнение коммерческих обязательств», — сказала Крымова.

Накануне сборная России в стартовом матче турнира уступила шведам со счетом 1:3.

«Кубок Первого канала» — российский этап Еврохоккейтура. Турнир проводится с 2006 года. Ранее он носил другие названия.

Другие новости
«Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю