Первый иностранный пилот в России уволился из-за травли коллег

13 марта 2015
6 401 3

Первый пилот-иностранец в России, гражданин Германии Клаус Дитер Рольфс уволился из компании «Аэрофлот» через полгода работы из-за травли со стороны его коллег. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

«Одной из причин, по которой Клаус написал заявление по собственному желанию — это противодействие со стороны коллег, членов независимых профсоюзных организаций, таких как ШПЛС (Шереметьевский профсоюз летного состава — Дождь). Они просто устроили "травлю" — постоянно писали необоснованные доносы, которые после проведения проверок не подтверждались», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, пилот из Германии всегда жестко соблюдал инструкции и требовал того же от своих коллег.

В 2014 году внесенные в Воздушный кодекс России изменения позволили российских авиакомпаний брать на работу пилотов с гражданством других государств. На все авиакомпании выделили квоту — до 200 пилотов-иностранцев в год.

В компании «Аэрофлот» «Интерфаксу» рассказали, что на сегодняшний день там работают 27 иностранных пилотов. До 1 сентября 2015 года «Аэрофлот» планирует взять на работу еще 40 иностранцев.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю