Первый иностранный пилот в России уволился из-за травли коллег

13 марта 2015
6 392 3

Первый пилот-иностранец в России, гражданин Германии Клаус Дитер Рольфс уволился из компании «Аэрофлот» через полгода работы из-за травли со стороны его коллег. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

«Одной из причин, по которой Клаус написал заявление по собственному желанию — это противодействие со стороны коллег, членов независимых профсоюзных организаций, таких как ШПЛС (Шереметьевский профсоюз летного состава — Дождь). Они просто устроили "травлю" — постоянно писали необоснованные доносы, которые после проведения проверок не подтверждались», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, пилот из Германии всегда жестко соблюдал инструкции и требовал того же от своих коллег.

В 2014 году внесенные в Воздушный кодекс России изменения позволили российских авиакомпаний брать на работу пилотов с гражданством других государств. На все авиакомпании выделили квоту — до 200 пилотов-иностранцев в год.

В компании «Аэрофлот» «Интерфаксу» рассказали, что на сегодняшний день там работают 27 иностранных пилотов. До 1 сентября 2015 года «Аэрофлот» планирует взять на работу еще 40 иностранцев.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера