Первую партию «эмоциональных» роботов раскупили за минуту

22 июня 2015
1 340 0

Первую партию «эмоциональных» роботов компании SoftBank Robotics раскупили за первую же минуту. Об этом пишет в понедельник, 22 июня, N+ 1 со ссылкой на пресс-релиз производителя.

 

В компании отмечают, что из-за повышенного спроса заказы на Pepper пока не принимаются. SoftBank заверили, что о дополнительных продажах робота будет объявлено в июле нынешнего года. Всего за минуту было продано 1000 устройств.

Pepper, отмечает производитель,— первый в мире робот, который может распознавать эмоции человека. Для этого он анализирует выражение лица и лексику человека. В зависимости от поведения своего хозяина робот меняет голос и использует различные жесты.

Робот Pepper задумывался как личный помощник для частного и коммерческого использования. 

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36