Первое заседание по иску против Навального о клевете на ветерана назначили на 20 января

13 января, 18:52
7 068

Суд возобновил рассмотрение иска против Навального о клевете на ветерана, первое заседание назначено на 20 января. Об этом говорится в карточке дела на сайте мировых судей Москвы.

Суд приостанавливал рассмотрение 24 августа — спустя четыре дня после того, как Навального экстренно госпитализировали в Омске. Его перевезли на лечение в Германию. Навальный объявил, что вернется в Россию 17 января.

Судя по информации в карточке дела, суд возобновил рассмотрение иска 30 декабря.

Политику предъявили обвинение в клевете в июле, поводом стали его слова в адрес участников ролика в поддержку поправок к Конституции, среди которых был ветеран Великой Отечественной войны Игната Артеменко. 

По версии следствия, слова Навального содержат «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Артеменко И.С., и подрывающие его репутацию». Дело вели 15 следователей, они расследовали его чуть больше месяца.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа