Суд в Армении приговорил к пожизненному сроку российского военнослужащего Валерия Пермякова

23 августа 2016
12 568

Суд в Армении приговорил к пожизненному сроку российского военнослужащего Валерия Пермякова по обвинению в убийстве семи человек, сообщает «Интерфакс».

Корреспондент агентства передает, что заседание суда прошло на территории 102 российской военной базы в Гюмри.

Пермякова обвинили в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, разбое, совершенном с применением оружия, и незаконном пересечении государственной границы. 

Следствие утверждало, что Пермяков покинул военную часть с автоматом АК-74 рано утром 12 января 2015 года. Он проник в один из жилых домов, все члены семьи в этот момент спали. Один человек вскоре проснулся, после чего военнослужащий открыл по ним огонь.

Во время одного из судебных заседаний Пермяков говорил, что убил людей из-за шума. «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — говорил он. Российский военнослужащий неоднократно признавал вину в содеянном.

Вскоре после того, как стало известно об убийстве семьи, в Гюмри и по всей Армении прошли акции протеста.

В августе 2015 года российский гарнизонный военный суд в Гюмри приговорил Пермякова к десяти годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Это дело было выделено из основного, обвинения в убийстве рассматривалось отдельно.

 

Фото: «ВКонтакте» / Валерий Пермяков

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю