Суд в Армении приговорил к пожизненному сроку российского военнослужащего Валерия Пермякова

23 августа 2016
12 565 4

Суд в Армении приговорил к пожизненному сроку российского военнослужащего Валерия Пермякова по обвинению в убийстве семи человек, сообщает «Интерфакс».

Корреспондент агентства передает, что заседание суда прошло на территории 102 российской военной базы в Гюмри.

Пермякова обвинили в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, разбое, совершенном с применением оружия, и незаконном пересечении государственной границы. 

Следствие утверждало, что Пермяков покинул военную часть с автоматом АК-74 рано утром 12 января 2015 года. Он проник в один из жилых домов, все члены семьи в этот момент спали. Один человек вскоре проснулся, после чего военнослужащий открыл по ним огонь.

Во время одного из судебных заседаний Пермяков говорил, что убил людей из-за шума. «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — говорил он. Российский военнослужащий неоднократно признавал вину в содеянном.

Вскоре после того, как стало известно об убийстве семьи, в Гюмри и по всей Армении прошли акции протеста.

В августе 2015 года российский гарнизонный военный суд в Гюмри приговорил Пермякова к десяти годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Это дело было выделено из основного, обвинения в убийстве рассматривалось отдельно.

 

Фото: «ВКонтакте» / Валерий Пермяков

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера