В Перми участникам акции с манекеном Путина назначили от года условно до двух лет колонии

18 августа, 13:16
2 039

Ленинский суд Перми оправдал одного обвиняемого по делу об акции с манекеном президента Владимира Путина, двум другим назначили от года условно до двух лет колонии. Об этом сообщает «Апология протеста».

Александр Шабарчин и Данила Васильев были признаны виновными по статье ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору), Александр Эткин был оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

Шабарчина суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, Васильева — к одному году условно с испытательным сроком в один год. Все трое обвиняемых не признали вину.

В ноябре 2018 года активисты вывесили на электростолб манекен с лицом Путина в тюремной робе с надписями «Лжец» и «Военный преступник Пыня В.В.». Суд посчитал, что акция была спланирована Шабарчиным и Васильевым, а Эткин принимал в ней участие только в качестве оператора и не знал об их намерениях.

По версии следствия, они совершили нарушение общественного порядка «по мотивам политической, идеологической вражды, а также по мотивам вражды социальной группы в отношении жителей Российской Федерации, поддерживающих деятельность президента РФ В.В. Путина»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю