Пермский край стал лидером по числу случаев жестокого обращения с детьми. На Кавказе не зарегистрировали ни одного

14 августа, 09:34
1 185

На Северном Кавказе не зарегистрировали ни одного случая жестокого обращения с детьми в 2018 году. Лидером стал Пермский край. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные министерства просвещения и Росстата. 

В Пермском крае зарегистрировали 159 случаев жесткого обращения с детьми в 2018 году. На втором и третьем месте — Архангельская область и Краснодарский край (55 случаев). 

В соотношении случаев жестокого обращения к числу детей в регионе, последние места заняли Еврейская автономная область (семь случаев на 10 тысяч детей), Камчатский край (3,7 случаев на 10 тысяч), Ямало-Ненецкий округ (2,9), Пермский край (2,7) и Архангельская область (2,4).

Число случаев резко выросло за год в Калужской области — с одного до 15, в Курганской — с четырех до 21, Вологодской — с четырех до 16, в Еврейской автономной области — с восьми до 26. 

Ни одного случая не зарегистрировали в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также в Тамбовской и Орловской областях, на Алтае, Калмыкии, в Севастополе и на Чукотке. Из данных Росстата следует, что статистики по жестокому обращению в большинстве из этих регионов нет несколько лет. 

В июле 2019 года в Ингушетии в больницу доставили семилетнюю девочку со следами жестких побоев. Ее без оформления документов воспитывала тетя. Женщину задержали по подозрению в избиении ребенка. В августе врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве ампутировали девочке руку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю