Пермский край стал лидером по числу случаев жестокого обращения с детьми. На Кавказе не зарегистрировали ни одного

14 августа 2019
1 192

На Северном Кавказе не зарегистрировали ни одного случая жестокого обращения с детьми в 2018 году. Лидером стал Пермский край. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные министерства просвещения и Росстата. 

В Пермском крае зарегистрировали 159 случаев жесткого обращения с детьми в 2018 году. На втором и третьем месте — Архангельская область и Краснодарский край (55 случаев). 

В соотношении случаев жестокого обращения к числу детей в регионе, последние места заняли Еврейская автономная область (семь случаев на 10 тысяч детей), Камчатский край (3,7 случаев на 10 тысяч), Ямало-Ненецкий округ (2,9), Пермский край (2,7) и Архангельская область (2,4).

Число случаев резко выросло за год в Калужской области — с одного до 15, в Курганской — с четырех до 21, Вологодской — с четырех до 16, в Еврейской автономной области — с восьми до 26. 

Ни одного случая не зарегистрировали в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также в Тамбовской и Орловской областях, на Алтае, Калмыкии, в Севастополе и на Чукотке. Из данных Росстата следует, что статистики по жестокому обращению в большинстве из этих регионов нет несколько лет. 

В июле 2019 года в Ингушетии в больницу доставили семилетнюю девочку со следами жестких побоев. Ее без оформления документов воспитывала тетя. Женщину задержали по подозрению в избиении ребенка. В августе врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве ампутировали девочке руку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю