Пермский край стал лидером по числу случаев жестокого обращения с детьми. На Кавказе не зарегистрировали ни одного

14 августа, 09:34
1 151

На Северном Кавказе не зарегистрировали ни одного случая жестокого обращения с детьми в 2018 году. Лидером стал Пермский край. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные министерства просвещения и Росстата. 

В Пермском крае зарегистрировали 159 случаев жесткого обращения с детьми в 2018 году. На втором и третьем месте — Архангельская область и Краснодарский край (55 случаев). 

В соотношении случаев жестокого обращения к числу детей в регионе, последние места заняли Еврейская автономная область (семь случаев на 10 тысяч детей), Камчатский край (3,7 случаев на 10 тысяч), Ямало-Ненецкий округ (2,9), Пермский край (2,7) и Архангельская область (2,4).

Число случаев резко выросло за год в Калужской области — с одного до 15, в Курганской — с четырех до 21, Вологодской — с четырех до 16, в Еврейской автономной области — с восьми до 26. 

Ни одного случая не зарегистрировали в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также в Тамбовской и Орловской областях, на Алтае, Калмыкии, в Севастополе и на Чукотке. Из данных Росстата следует, что статистики по жестокому обращению в большинстве из этих регионов нет несколько лет. 

В июле 2019 года в Ингушетии в больницу доставили семилетнюю девочку со следами жестких побоев. Ее без оформления документов воспитывала тетя. Женщину задержали по подозрению в избиении ребенка. В августе врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве ампутировали девочке руку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа