Президента Гватемалы лишили неприкосновенности из-за коррупционного расследования

2 сентября 2015
2 051 2

Конгресс Гватемалы проголосовал за лишение президента страны Отто Переса Молины неприкосновенности для начала формального расследования по обвинениям в коррупции, сообщает AP.

Это решение поддержали 132 из 158 депутатов. Ранее в Конгрессе не набиралось достаточного числа голосов.

В августе Верховный суд страны разрешил Генпрокуратуре начать расследование по делу о коррупционной схеме La Linea («Линия»), в руководстве которой подозревают президента Переса. Прокуроры и работающая под эгидой ООН Международная комиссия по борьбе с беззаконием в Гватемале подозревают участников схемы в получении многомиллионных взяток в обмен на снятие импортных пошлин и откатов с чрезмерно дорогих контрактов. Ранее по подозрению в причастности к схеме была задержана бывший вице-президент страны Роксана Бальдетти.

В конце месяца к президентскому дворцу в столице Гватемалы вышли тысячи человек, требовавших отставки Переса. Сам президент в очередной раз уходить с поста отказался.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера