Президента Гватемалы лишили неприкосновенности из-за коррупционного расследования

2 сентября 2015
2 051 2

Конгресс Гватемалы проголосовал за лишение президента страны Отто Переса Молины неприкосновенности для начала формального расследования по обвинениям в коррупции, сообщает AP.

Это решение поддержали 132 из 158 депутатов. Ранее в Конгрессе не набиралось достаточного числа голосов.

В августе Верховный суд страны разрешил Генпрокуратуре начать расследование по делу о коррупционной схеме La Linea («Линия»), в руководстве которой подозревают президента Переса. Прокуроры и работающая под эгидой ООН Международная комиссия по борьбе с беззаконием в Гватемале подозревают участников схемы в получении многомиллионных взяток в обмен на снятие импортных пошлин и откатов с чрезмерно дорогих контрактов. Ранее по подозрению в причастности к схеме была задержана бывший вице-президент страны Роксана Бальдетти.

В конце месяца к президентскому дворцу в столице Гватемалы вышли тысячи человек, требовавших отставки Переса. Сам президент в очередной раз уходить с поста отказался.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю