The Sunday Telegraph сообщила о планах Великобритании переубедить Трампа сотрудничать с Россией по Сирии

13 ноября 2016
1 597 0

Министерство иностранных дел Великобритании попытается переубедить избранного президента США Дональда Трампа сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу. Об этом сообщает The Telegraph.

По информации издания, которое ссылается на источники в МИД, внешнеполитическое ведомство также попытается убедить команду Трампа в необходимости отстранения Башара Асада от власти.

При этом британские чиновники признают, что переговоры с Трампом будут очень сложные, но менять свою позицию Лондон не планирует.

Один из собеседников газеты отметил, что Трамп рассматривает президента России Владимира Путина как человека, с которыми можно иметь деловые отношения. Однако Трамп может изменить свою позицию, когда пообщается с Путиным лично, считает источник издания.

«Когда он поймет, что Путин не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение. Для этого может потребоваться время», — добавил собеседник газеты.

Издание также сообщает, что в течение недели глава британского МИД Борис Джонсон может нанести визит в США, где встретится с членами команды Трампа.

Ранее Трамп в интервью The Wall Street Journal заявил, что своей главной целью в Сирии он видит борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».  Он отметил, что свержение президента Сирии Башара Асада не является для него приоритетом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера