Полиция завела дело о хищении миллиона рублей у банка «Пересвет»

9 ноября 2017
306

В Москве полиция возбудила уголовное дело о хищении миллиона рублей у банка «Пересвет». Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

С заявлением о хищении в полицию обратился представитель Агентства по страхованию вкладов. По словам собеседника агентства, дело было возбуждено 8 ноября по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Следствие считает, что в 2012-2013 годах должностные лица «Пересвета» в рамках заключенных договоров перевели на счет компании «Строй-престиж» более миллиона рублей.

«По предварительной версии, неустановленные лица из числа должностных лиц банка и компании использовали эту сумму по своему усмотрению, похитив деньги и причинив ущерб банку на миллион рублей», — сказал источник, отметив, что подозреваемых по этому делу нет.

В мае «Ведомости» сообщали, что перед крахом банка из его кассы пропало более пяти миллиардов рублей. В отчетности «Пересвета» на 1 января была отражена «недостача кассы». Однозначной оценки того, как она появилась, у подразделений внутреннего контроля и риск-менеджмента банка не было.

В октябре прошлого года «Пересвет» ввел ограничение на выдачу наличных. После этого Центральный банк ввел временную администрацию банка. По мнению регулятора, проблемы «Пересвета» связаны с активным кредитованием строительных проектов. Дыру в банке ЦБ оценил в 103,6 миллиарда рублей.

Ранее 27,5% банка «Пересвет» принадлежали Финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви Московского патриархата. В июле РПЦ вышла из капитала банка.

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю