РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова

13 ноября, 15:53
2 486

Сотрудницей, уволенной из аппарата правительств за передачу журналистам служебной переписки, оказалась Анастасия Алексеева, сообщил источники РБК. Она работала в секретариате первого вице-премьера Антона Силуанова.

В прежнем составе правительства Алексеева была помощницей вице-премьера Аркадия Дворковича. До перехода в правительство она работала советником департамента социального развития и национальных приоритетов экспертного управления Кремля, которое с 2004 по 2008 год возглавлял Дворкович.

На 13 ноября в базе данных сотрудников правительства данных Алексеевой уже не было, сказал один из собеседников РБК.

Претензии к чиновнице были связаны «не столько с утечками в прессу, сколько с инсайдом», утверждает другой источник. Он уточнил, что ее обвинили в некорректной работе с конфиденциальной информацией и использовании открытых почтовых сервисов для пересылки документов.

6 ноября информагентства со ссылкой на источники сообщили, что из аппарата правительства уволили сотрудницу за то, что она передавала журналистам служебную переписку. В пресс-службе правительства «Ведомостям» подтвердили факт и причину увольнения. Имя уволенной не называлось.

Сотрудницу вычислили в результате служебной проверки, которую начали после того, как «в одной из центральных газет» опубликовали внутриправительственную переписку, рассказал осведомленный источник «Интерфакса».

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю