«Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов

27 июля, 15:48
8 360
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный в инстаграме прокомментировал блокировку более 40 связанных с ним и его соратниками сайтов и призвал «не позволить чиновникам распоряжаться нашим любимым интернетом». 

«То есть писать жалобы на разбитые дороги и прогнившие трубы — это экстремизм по мнению наших чиновников. Под раздачу попал и профсоюз врачей, который я поддерживал, и профсоюз учителей. Тоже все экстремисты — осмеливаются требовать повышения зарплаты», — написал Навальный. 

По словам политика, его и его соратников «последовательно» запретили в СМИ и на выборах, а теперь «пытаются выключить из интернета».

Навальный заявил, что власти «переоценивают свои возможности», и призвал сторонников зарегистрироваться в проекте «Умное голосование» и рассказать о нем знакомым. 

Накануне Роскомнадзор заблокировал более 40 сайтов, связанных с соратниками политика Алексея Навального. В реестр запрещенных ресурсов попали сайты Навального, его соратников Леонида Волкова, Любови Соболь, Олега Степанова, проектов Фонда борьбы с коррупцией* и региональных штабов политика*. Кроме того, заблокированы оказались сайты профсоюзов «Альянс врачей»* и «Альянс учителей».

Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов тем, что они используются для «пропаганды и продолжения экстремистской деятельности» Фонда борьбы с коррупцией* и штабов политика*. Ведомство также потребовало от YouTube заблокировать каналы соратников Навального Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова. 

В июне Мосгорсуд по требованию прокуратуры Москвы признал ФБК*, региональные штабы* политика и Фонд защиты прав граждан* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. 

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

*По решению Минюста России ФБК, ФЗПГ и «Альянс врачей» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Никушкина, 100 лет

    Санкт-Петербург
    20.09.2021

    Горячо резонирую на происходящее в стране, хотелось бы быть в контакте с едва ли не единственным обьективным источником информации в стране в последнее время и видеть милые лица. Причина просьбы - пенсия 10т р. С уважением и любовью Извините

    Помочь
  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде