В первую неделю перемирия в Сирии погибли 135 человек

5 марта 2016
768 1

В районах прекращения огня в Сирии после начала перемирия погибли 135 человек. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека.

Кроме того, 552 человека были убиты в местах, где не действует режим перемирия.

Россия и США договорились о прекращении боевых действий в Сирии 27 февраля. Соглашение не относится к операциям против группировок, которые Совет безопасности ООН признал террористическими.

Сирийское правительство и представители оппозиции приняли условия перемирия. При этом оппозиционеры потребовали от правительственной армии прекращения авиаударов и артобстрелов их позиций, а также освобождения 18 районов.

После начала перемирия Генштаб сообщил, что удары прекращены в более 30 районах Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера