Минкультуры исключило перемещение экспонатов Исаакия до передачи собора РПЦ

14 марта 2017
285

Министерство культуры России заявило о том, что перемещение экспонатов из Исаакиевского собора невозможно, пока здание находится в ведении городских властей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

Экспонаты собора будут перевезены только после передачи собора во владение РПЦ.

«Перемещение музейных предметов, находящихся в Исаакиевском соборе для хранения или экспонирования при оформлении временной выдачи, относится к компетенции субъекта РФ —  города Санкт-Петербурга и при этом не может быть осуществлено до передачи здания Исаакиевского собора в ведение РПЦ», — сказали в пресс-службе.

Ранее городские власти обратились к директору Исаакиевского собора Николаю Бурову с просьбой вывезти экспозиционную часть собора к Пасхе. Буров ответил, что это физически невозможно сделать к 16 апреля.

«Срок к Пасхе нереален»: когда Исаакиевский собор окончательно передадут РПЦ.

Объясняет директор музейного комплекса Николай Буров

В январе власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Ожидается, что после этого здание останется в собственности города. Против решения неоднократно выступали местные жители. 

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю