Минкультуры исключило перемещение экспонатов Исаакия до передачи собора РПЦ

14 марта, 14:36
283 0

Министерство культуры России заявило о том, что перемещение экспонатов из Исаакиевского собора невозможно, пока здание находится в ведении городских властей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

Экспонаты собора будут перевезены только после передачи собора во владение РПЦ.

«Перемещение музейных предметов, находящихся в Исаакиевском соборе для хранения или экспонирования при оформлении временной выдачи, относится к компетенции субъекта РФ —  города Санкт-Петербурга и при этом не может быть осуществлено до передачи здания Исаакиевского собора в ведение РПЦ», — сказали в пресс-службе.

Ранее городские власти обратились к директору Исаакиевского собора Николаю Бурову с просьбой вывезти экспозиционную часть собора к Пасхе. Буров ответил, что это физически невозможно сделать к 16 апреля.

«Срок к Пасхе нереален»: когда Исаакиевский собор окончательно передадут РПЦ.

Объясняет директор музейного комплекса Николай Буров

В январе власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Ожидается, что после этого здание останется в собственности города. Против решения неоднократно выступали местные жители. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера