Перекрасивших звезду на Котельнической в украинский флаг могут посадить на три года

20 августа 2014
11 443 29

Против неизвестных, перекрасивших звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета флага Украины, завели уголовное дело по статье «вандализм». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Как пояснил сотрудник пресс-службы, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 214 УК России. Предполагаемое наказание по этой статье может составить до трех лет тюрьмы.

Вандализмом сочтено «нанесение краски на шпиль здания». Верхнюю половину желтой звезды на шпиле этой сталинской высотки сегодня рано утром неизвестные покрасили в голубой цвет, после чего она оказалась покрашенной в цвета украинского флага. Также они воздрузили на шпиль украинский флаг, но это вандализмом сочтено не было.

Купить подписку
Показать комментарии (29)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера