Перекрасивших звезду на Котельнической в украинский флаг могут посадить на три года

20 августа 2014
11 444 29

Против неизвестных, перекрасивших звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета флага Украины, завели уголовное дело по статье «вандализм». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Как пояснил сотрудник пресс-службы, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 214 УК России. Предполагаемое наказание по этой статье может составить до трех лет тюрьмы.

Вандализмом сочтено «нанесение краски на шпиль здания». Верхнюю половину желтой звезды на шпиле этой сталинской высотки сегодня рано утром неизвестные покрасили в голубой цвет, после чего она оказалась покрашенной в цвета украинского флага. Также они воздрузили на шпиль украинский флаг, но это вандализмом сочтено не было.

Купить подписку
Показать комментарии (29)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера