Перекрасивших звезду на Котельнической в украинский флаг могут посадить на три года

20 августа 2014
11 444 29

Против неизвестных, перекрасивших звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета флага Украины, завели уголовное дело по статье «вандализм». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Как пояснил сотрудник пресс-службы, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 214 УК России. Предполагаемое наказание по этой статье может составить до трех лет тюрьмы.

Вандализмом сочтено «нанесение краски на шпиль здания». Верхнюю половину желтой звезды на шпиле этой сталинской высотки сегодня рано утром неизвестные покрасили в голубой цвет, после чего она оказалась покрашенной в цвета украинского флага. Также они воздрузили на шпиль украинский флаг, но это вандализмом сочтено не было.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ задержала причастного к убийству Пола Хлебникова уроженца Чечни Сегодня в 16:06 В Ижевске завели дело из-за спиленного перед встречей с Навальным дерева Сегодня в 15:46 Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера