ВВС Бельгии заявили о перехвате российских истребителей над Балтийским морем

30 ноября 2018
2 580

Бельгийские военно-воздушные силы перехватили над Балтийским морем российские истребители, говорится в сообщении ВВС Бельгии в твиттере.

«F-16 перехватили российские реактивные истребители, которые двигались без предоставления полетного плана», — отмечается в нем. Инцидент произошел 28 ноября.

Бельгийские F-16, которые поднялись на перехват, базируются в Литве.

На прошлой неделе на перехват российских самолетов над Балтийским морем направляли истребители немецких ВВС Eurofighter, которые базируются в Эстонии. Они сопроводили российские Ан-26, МиГ-29, а также два Ил-76.

Ранее телеканал VRT собщал, что два российских бомбардировщика Су-24 три раза пролетели около бельгийского корабля Godetia, который находился в Балтийском море в составе сил НАТО.

 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа