ВВС Бельгии заявили о перехвате российских истребителей над Балтийским морем

30 ноября, 06:00
2 275

Бельгийские военно-воздушные силы перехватили над Балтийским морем российские истребители, говорится в сообщении ВВС Бельгии в твиттере.

«F-16 перехватили российские реактивные истребители, которые двигались без предоставления полетного плана», — отмечается в нем. Инцидент произошел 28 ноября.

Бельгийские F-16, которые поднялись на перехват, базируются в Литве.

На прошлой неделе на перехват российских самолетов над Балтийским морем направляли истребители немецких ВВС Eurofighter, которые базируются в Эстонии. Они сопроводили российские Ан-26, МиГ-29, а также два Ил-76.

Ранее телеканал VRT собщал, что два российских бомбардировщика Су-24 три раза пролетели около бельгийского корабля Godetia, который находился в Балтийском море в составе сил НАТО.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю