ВВС Бельгии заявили о перехвате российских истребителей над Балтийским морем

30 ноября 2018
2 574

Бельгийские военно-воздушные силы перехватили над Балтийским морем российские истребители, говорится в сообщении ВВС Бельгии в твиттере.

«F-16 перехватили российские реактивные истребители, которые двигались без предоставления полетного плана», — отмечается в нем. Инцидент произошел 28 ноября.

Бельгийские F-16, которые поднялись на перехват, базируются в Литве.

На прошлой неделе на перехват российских самолетов над Балтийским морем направляли истребители немецких ВВС Eurofighter, которые базируются в Эстонии. Они сопроводили российские Ан-26, МиГ-29, а также два Ил-76.

Ранее телеканал VRT собщал, что два российских бомбардировщика Су-24 три раза пролетели около бельгийского корабля Godetia, который находился в Балтийском море в составе сил НАТО.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю