ВВС Бельгии заявили о перехвате российских истребителей над Балтийским морем

30 ноября 2018
2 573

Бельгийские военно-воздушные силы перехватили над Балтийским морем российские истребители, говорится в сообщении ВВС Бельгии в твиттере.

«F-16 перехватили российские реактивные истребители, которые двигались без предоставления полетного плана», — отмечается в нем. Инцидент произошел 28 ноября.

Бельгийские F-16, которые поднялись на перехват, базируются в Литве.

На прошлой неделе на перехват российских самолетов над Балтийским морем направляли истребители немецких ВВС Eurofighter, которые базируются в Эстонии. Они сопроводили российские Ан-26, МиГ-29, а также два Ил-76.

Ранее телеканал VRT собщал, что два российских бомбардировщика Су-24 три раза пролетели около бельгийского корабля Godetia, который находился в Балтийском море в составе сил НАТО.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю