Госдеп назвал перехват Россией самолета США «пренебрежением международными нормами»

30 января 2018
1 930

Госдепартамент США назвал «грубым нарушением международных норм и соглашений» перехват российским истребителем американского самолета-разведчика над Черным морем. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Мы призываем Россию прекратить эти небезопасные действия, которые увеличивают риск просчетов, создания угроз летному составу обеих сторон, а также столкновений в воздухе», — отмечается в нем.

Накануне телеканал CNN сообщил о том, что российский истребитель совершил «небезопасный» перехват американского самолета-разведчика P-3 Orion, приблизившись к нему на расстояние полутора метров. Самолет США из-за этого был вынужден «прекратить свою миссию преждевременно», отмечал CNN.

В Минобороны данные об опасном сближении с американским бортом опровергли. «Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — заявили в ведомстве. Там сообщили, что Су-27 был поднят на перехват цели, которая двигалась в направлении российской границы. Истребитель «приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е „Aries II“ ВМС США», а после этого «сопровождал его, не допуская нарушения им границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности», отметили в Минобороны. «После того, как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета на удаление от границы воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования», — добавили в министерстве.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа