Путин сообщил о согласовании с Лукашенко всех 28 программ Союзного государства

9 сентября, 21:40
20 452
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко завершились спустя более трех часов. Президент России заявил, что лидеры стран согласованы все 28 программ по Союзному государству. 

Во время пресс-конференции Путин объявил, что цена на российский газ для Беларуси на 2022 год сохранится на уровне текущего года. 

С сентября 2021 года до конца 2022 года объем кредитной поддержки Беларуси составит около 630 миллионов долларов, сказал Путин.

По словам российского президента, часть согласованных программ направлена на «гармонизацию» налогового и таможенного законодательства двух стран, объединение рынков нефти и нефтепродуктов. До 1 декабря 2023 года будет подписан документ по созданию объединенного рынка газа в рамках Союзного государства России и Беларуси. 

Лидеры стран обсудили формирование единой денежно-кредитной политики, валютного регулирования и интеграция национальных платежных систем, а также создание «единого оборонного пространства» и «обеспечение безопасности Союзного государства», рассказал Путин.

«Большое значение имеют предстоящие совместные учения на территории России и Беларуси „Запад-2021“. Эти учения не направлены против кого бы то ни было, но их проведение логично, когда другие объединения, НАТО, например, активно наращивает военное присутствие вблизи границ Союзного государства и пространства ОДКБ», — сказал Путин.

Он выразил надежду, что «значительную выгоду» от интеграции России и Беларуси «будут ощущать простые граждане». «Россиянам и белорусам будут гарантированы равные права и возможности в экономической и социальной сферах», — отметил Путин.

Это пятая встреча Путина и Лукашенко с начала 2021 года. В предыдущий раз лидеры стран встречались 13 июля в Санкт-Петербурге. До этого они встречались в феврале, апреле и мае, все встречи проходили в России.

Договор о создании Союзного государства России и Беларуси был подписан в 1999 году.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде