По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Пхеньяне выразили готовность к переговорам с США в случае признания КНДР ядерной державой

1 декабря 2017
3 215

КНДР готова сесть за стол переговоров с США, если ее признают ядерной державой, рассказал «Интерфаксу» Виталий Пашин, член делегации Госдумы, побывавшей в Северной Корее.

По словам Пашина, российские депутаты встретились с председателем Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом, которые рассказал о готовности «сесть за стол переговоров». Как рассказал депутат, в КНДР считают, что добились своей цели, став «ядерной державой». «Достигнут паритет, и они готовы садиться с американцами за стол переговоров и решать все мирным путем», — заявил Пашин. Он отметил, что в КНДР считают запущенную ранее на этой неделе ракету «сигналом к переговорам» для США.

Глава российской делегации Казбек Тайсаев сказал, что Пхеньян хотел бы видеть в качестве посредника на этих переговорах Россию. «Они только на Россию и рассчитывают в ведении переговоров, они прекрасно понимают, что без России решить конфликт вокруг Корейского полуострова не получится», — заявил Тайсаев.

Во вторник КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, которая, по утверждениям властей страны, может достигнуть любой точки на территории США. Ракета пролетела примерно 950 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии. США на заседании Совбеза ООН после пуска заявили о готовности уничтожить северокорейский режим в случае войны.

Ранее секретарь российского Совбеза Николай Патрушев заявил, что Россия готовится к возможности военного сценария в ситуации с КНДР.«Мы это просчитываем, готовимся. Это не будет для нас неожиданностью», — сказал он. Секретарь Совета Безопасности добавил, что в случае военных действий «могут быть самые различные проблемы, в том числе и для нас тоже».

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю