В Пхеньяне выразили готовность к переговорам с США в случае признания КНДР ядерной державой

1 декабря 2017
3 216

КНДР готова сесть за стол переговоров с США, если ее признают ядерной державой, рассказал «Интерфаксу» Виталий Пашин, член делегации Госдумы, побывавшей в Северной Корее.

По словам Пашина, российские депутаты встретились с председателем Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом, которые рассказал о готовности «сесть за стол переговоров». Как рассказал депутат, в КНДР считают, что добились своей цели, став «ядерной державой». «Достигнут паритет, и они готовы садиться с американцами за стол переговоров и решать все мирным путем», — заявил Пашин. Он отметил, что в КНДР считают запущенную ранее на этой неделе ракету «сигналом к переговорам» для США.

Глава российской делегации Казбек Тайсаев сказал, что Пхеньян хотел бы видеть в качестве посредника на этих переговорах Россию. «Они только на Россию и рассчитывают в ведении переговоров, они прекрасно понимают, что без России решить конфликт вокруг Корейского полуострова не получится», — заявил Тайсаев.

Во вторник КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, которая, по утверждениям властей страны, может достигнуть любой точки на территории США. Ракета пролетела примерно 950 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии. США на заседании Совбеза ООН после пуска заявили о готовности уничтожить северокорейский режим в случае войны.

Ранее секретарь российского Совбеза Николай Патрушев заявил, что Россия готовится к возможности военного сценария в ситуации с КНДР.«Мы это просчитываем, готовимся. Это не будет для нас неожиданностью», — сказал он. Секретарь Совета Безопасности добавил, что в случае военных действий «могут быть самые различные проблемы, в том числе и для нас тоже».

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю