В Пхеньяне выразили готовность к переговорам с США в случае признания КНДР ядерной державой

1 декабря, 05:36
3 205 0

КНДР готова сесть за стол переговоров с США, если ее признают ядерной державой, рассказал «Интерфаксу» Виталий Пашин, член делегации Госдумы, побывавшей в Северной Корее.

По словам Пашина, российские депутаты встретились с председателем Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом, которые рассказал о готовности «сесть за стол переговоров». Как рассказал депутат, в КНДР считают, что добились своей цели, став «ядерной державой». «Достигнут паритет, и они готовы садиться с американцами за стол переговоров и решать все мирным путем», — заявил Пашин. Он отметил, что в КНДР считают запущенную ранее на этой неделе ракету «сигналом к переговорам» для США.

Глава российской делегации Казбек Тайсаев сказал, что Пхеньян хотел бы видеть в качестве посредника на этих переговорах Россию. «Они только на Россию и рассчитывают в ведении переговоров, они прекрасно понимают, что без России решить конфликт вокруг Корейского полуострова не получится», — заявил Тайсаев.

Во вторник КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, которая, по утверждениям властей страны, может достигнуть любой точки на территории США. Ракета пролетела примерно 950 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии. США на заседании Совбеза ООН после пуска заявили о готовности уничтожить северокорейский режим в случае войны.

Ранее секретарь российского Совбеза Николай Патрушев заявил, что Россия готовится к возможности военного сценария в ситуации с КНДР.«Мы это просчитываем, готовимся. Это не будет для нас неожиданностью», — сказал он. Секретарь Совета Безопасности добавил, что в случае военных действий «могут быть самые различные проблемы, в том числе и для нас тоже».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера