На МКС собрались выращивать космический перец

28 июня 2016
249 2

На Международной космической станции до конца 2016 года собираются приступить к выращиванию космического перца, сообщает во вторник, 28 июня, «Интерфакс», ссылаясь на Институт медико-биологических проблем РАН. 

Представитель института рассказал, что в рамках эксперимента планируется впервые начать выращивать на орбите плодовые тела.

На МКС с одной из ближайших миссий собираются доставить оборудование для модернизированной оранжереи «Лада», куда войдут корневой модуль, блок освещения, канистра для воды, укладку растения с семенами сладких карликовых перцев сорта «Тритон». За их ростом предполагается следить в рамках эксперимента.

В пресс-службе добавили, что эксперимент рассчитан на 120 суток. Первый урожай могут получить к середине 2017 года.

«Если плоды пройдут все стадии развития, то результаты эксперимента вернутся на Землю вместе с космонавтами. Затем специалисты института займутся анализом характеристик плодов», — отметил представитель института.

Ранее на орбите, напомнил он, выращивали листовые культуры, пшеницу и рис. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера