PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов

26 апреля, 12:47
1 402

PepsiCo обвинила четырех индийских фермеров в незаконном выращивании зарегистрированного компанией сорта картофеля. Корпорация обратилась в суд, сообщает The Guardian.

PepsiCo требует от каждого фермера возмещения убытков в размере около 150 тысяч долларов. Компания утверждает, что они выращивали и продавали картофель, используемый при производстве чипсов Layʼs, при этом не получали разрешение на это от компании.

Дело, которое рассматривают в суде города Ахмедабад, вызвало возмущение у фермеров страны. Профсоюзы требуют от правительства защитить обвиняемых от PepsiCo. Активисты уверены, что фермеры могут выращивать зарегистрированные сельскохозяйственные культуры.

«Фермерам не о чем беспокоиться, мы не допустим запугивания. Мы будем бороться против этого в суде и на улицах, если это потребуется», — сказал местным СМИ вице-президент ассоциации фермеров Амбубхаи Патель. 

В свою очередь PepsiCo напомнила, что является крупнейшим покупателем картофеля в Индии. По словам представителя компании, они одними из первых начали сотрудничать с местными фермерами.

«Мы обратились в суд с иском против людей, которые незаконно выращивали картофель зарегистрированного нами сорта. Это было сделано для защиты наших прав и для защиты прав фермеров, которые сотрудничают с нами», — сказал представитель компании. 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю