PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов

26 апреля 2019
1 415

PepsiCo обвинила четырех индийских фермеров в незаконном выращивании зарегистрированного компанией сорта картофеля. Корпорация обратилась в суд, сообщает The Guardian.

PepsiCo требует от каждого фермера возмещения убытков в размере около 150 тысяч долларов. Компания утверждает, что они выращивали и продавали картофель, используемый при производстве чипсов Layʼs, при этом не получали разрешение на это от компании.

Дело, которое рассматривают в суде города Ахмедабад, вызвало возмущение у фермеров страны. Профсоюзы требуют от правительства защитить обвиняемых от PepsiCo. Активисты уверены, что фермеры могут выращивать зарегистрированные сельскохозяйственные культуры.

«Фермерам не о чем беспокоиться, мы не допустим запугивания. Мы будем бороться против этого в суде и на улицах, если это потребуется», — сказал местным СМИ вице-президент ассоциации фермеров Амбубхаи Патель. 

В свою очередь PepsiCo напомнила, что является крупнейшим покупателем картофеля в Индии. По словам представителя компании, они одними из первых начали сотрудничать с местными фермерами.

«Мы обратились в суд с иском против людей, которые незаконно выращивали картофель зарегистрированного нами сорта. Это было сделано для защиты наших прав и для защиты прав фермеров, которые сотрудничают с нами», — сказал представитель компании. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю