Россельхознадзор обвинил PepsiCo в использовании молока с антибиотиками

18 декабря 2017
525

Россельхознадзор выявил, что принадлежащий PepsiCo завод на Алтае использовал для производства сыра «Ламбер» молоко с антибиотиками. Об этом сказано на сайте ведомства.

Как установил Россельхознадзор, предприятие знало о наличие антибиотиков в молоке, но все равно использовало его при производстве. В Журнале наличия антибиотиков в молоке, который ведут сотрудники предприятия, сказано, что антибиотики были обнаружены как минимум в 20 партиях, однако эти партии были приняты для дальнейшей переработки.

«Завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья (содержащего антибиотики). Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку», — сообщили в ведомстве.

В компании, по словам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, заверяли, что партии с антибиотиками вернули производителю. Как подчеркнули в Роскомнадзоре, процедура возврата осуществляется через ветеринарную службу, при этом в службе не смогли подтвердить возврат сырья, сообщил ТАСС.

В пресс-службе PepsiCo рассказали РБК, что компания строго следит за качеством сырья, в том числе проверяет наличие антибиотиков. «Мы считаем выпуск качественной и безопасной продукции, соответствующей требованиям и нормам законодательства, своим приоритетом», — заявили в PepsiCo.

Ранее Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в организации хакерской атаки для получения секретной информации. Как сообщали в ведомстве, компания получила доступ к внутреннему документу Россельхознадзора, который не был в публичном доступе. В PepsiCo обвинение в хакерской атаке «категорически отвергли».

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю