Россельхознадзор обвинил PepsiCo в использовании молока с антибиотиками

18 декабря 2017
517 0

Россельхознадзор выявил, что принадлежащий PepsiCo завод на Алтае использовал для производства сыра «Ламбер» молоко с антибиотиками. Об этом сказано на сайте ведомства.

Как установил Россельхознадзор, предприятие знало о наличие антибиотиков в молоке, но все равно использовало его при производстве. В Журнале наличия антибиотиков в молоке, который ведут сотрудники предприятия, сказано, что антибиотики были обнаружены как минимум в 20 партиях, однако эти партии были приняты для дальнейшей переработки.

«Завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья (содержащего антибиотики). Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку», — сообщили в ведомстве.

В компании, по словам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, заверяли, что партии с антибиотиками вернули производителю. Как подчеркнули в Роскомнадзоре, процедура возврата осуществляется через ветеринарную службу, при этом в службе не смогли подтвердить возврат сырья, сообщил ТАСС.

В пресс-службе PepsiCo рассказали РБК, что компания строго следит за качеством сырья, в том числе проверяет наличие антибиотиков. «Мы считаем выпуск качественной и безопасной продукции, соответствующей требованиям и нормам законодательства, своим приоритетом», — заявили в PepsiCo.

Ранее Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в организации хакерской атаки для получения секретной информации. Как сообщали в ведомстве, компания получила доступ к внутреннему документу Россельхознадзора, который не был в публичном доступе. В PepsiCo обвинение в хакерской атаке «категорически отвергли».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера