Pepsico удалила рекламу с протестующей Кендалл Дженнер после критики в соцсетях

5 апреля, 21:58
2 012 0

Корпорация Pepsico удалила рекламу с участием 21-летней модели Кендалл Дженнер, которая по сюжету присоединяется к акции протеста после фотосессии. Это произошло после критики в соцсетях, передает Reuters.

Pepsico принесла извинения и объяснила, что корпорация хотела «запустить глобальное послание, призывающее к единству, миру и взаимопониманию». Компания отметила, что сворачивает рекламную кампанию.

«Очевидно, что мы ошиблись. Мы приносим свои извинения», — сказали в Pepsico.

В рекламном ролике Pepsico младшая сестра Ким Кардашьян 21-летняя Дженнер уходит с фотосессии, чтобы присоединиться к массовой акции за гражданские права. На видео она предлагает полицейским Pepsi.

Многие зрители увидели в ролике пренебрежительное отношение к деятельности чернокожих активистов движения Black Lives Matter. Среди претензий были обвинения в том, что реклама дискредитирует протесты против насилия полицейских. Подобные акции проходили в последние годы в США, в том числе, в Миссури и Балтиморе.

Reuters не удалось получить комментарий от представителя Дженнер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера