USA Today: Пентагон по ошибке отправлял споры сибирской язвы в Канаду

2 июня 2015
1 707

Специалисты лабораторий американского Пентагона выяснили, что живые споры возбудителей сибирской язвы были отправлены не только на базу в Японии, но и в Канаду, сообщает USA Today.

Собеседники издания заявили, что контейнеры со смертельно опасными бациллами были отправлены в три канадские лаборатории. Как и в предыдущих случаях, меры безопасности позволили избежать заражения сотрудников.

Образцы спор возбудителя сибирской язвы высылались из военной лаборатории в штате Юта в лаборатории в 12 штатах, а также на военно-воздушной базе США в Японии на протяжении нескольких лет. Отправлявшие контейнеры бактериологи полагали, что споры погибали при проведении процедуры обеззараживания, однако она оказалась не до конца эффективной.

Сейчас в военном ведомстве проверяют, куда еще могли быть высланы образцы, и не привело ли это к заражению сотрудников.

Сибирская язва — потенциально опасное для жизни человека заболевание. Споры сибирской язвы выживают по нескольку дней под прямыми солнечными лучами; заражение происходит как правило через раны на коже, однако бациллы могут попасть в организм и воздушно-капельным путем.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю