Пентагон опубликовал фото пыток в военных тюрьмах

6 февраля 2016
8 503 0

Пентагон опубликовал 198 фотографий, которые подтверждают пытки над заключенными в военных тюрьмах в Ираке и Афганистане. Об этом сообщается на сайте Американского союза по защите гражданских прав (ACLU).

Порезы и ранения на телах заключенных были получены в результате жестокого обращения в тюрьмах. На фото зафиксированы пытки за время с 2003 по 2006 год. В Пентагоне сообщили, что по этим делам некоторых военных приговорили к пожизненным срокам.

Фото изъяли из 56 уголовных дел. Правозащитники требовали сделать это десять лет назад, однако Пентагон выступал против.

В Американском союзе по защите гражданских прав отмечают, что существует не менее 2000 фотографий со свидетельствами пыток заключенных.

В марте 2015 года суд удовлетворил иск правозащитников к правительству США. После этого Пентагон  был обязан опубликовать фото. При этом, по решению суда, на фотографиях не должны были быть видны лица заключенных.

В 2004 году Пентагон опубликовал кадры из багдадской тюрьмы «Абу-Грейб». Они подтвердили пытки военных США над заключенными. После этого солдаты были приговорены к тюремным срокам, а руководителя исправительных учреждений Пентагона в Ираке Джениса Капрински  понизили в звании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера