Пентагон опроверг сообщения двух взломанных американских СМИ о начале третьей мировой

16 января 2015
6 985 3

Американский корабль USS George Washington находится в доке в Японии и не попадал под обстрел со стороны Китая. Об этом в своем твиттере в пятницу, 16 января, сообщил корреспондент LA Times В.Д. Хэнниган.

«Если кого-то еще интересует ситуация с кораблем USS George Washington: источники в Пентагона сказали, что он в полном порядке и находится в доке в Японии», — написал он в своем микроблоге.

Ранее в твиттерах двух американских изданий (New York Post и UPI) появились сообщения, что в американский атомный авианосец USS George Washington Китай выпустил противокорабельные ракеты. Через некторое время сообщение о нападении на корабль удалили в аккаунте NY Post. На странице UPI в микроблоге появлась картинка с Папой Римским Франциском и сообщение, что он якобы рассказал о начале третьей мировой войны.

Атомный авианосец Джордж Вашингтон в 2008 году, после того как его перебросили на военную базу в Японии, стал первым кораблем США с ядерной энергоустановкой, который на долгое время разместили на базе в иностранном государстве. Длина корабля составляет 333 метра, а ширина — 76,8 метра. На нем могут разместиться 90 самолетов и вертолетов.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера