Пентагон опроверг сообщения двух взломанных американских СМИ о начале третьей мировой

16 января 2015
6 997 3

Американский корабль USS George Washington находится в доке в Японии и не попадал под обстрел со стороны Китая. Об этом в своем твиттере в пятницу, 16 января, сообщил корреспондент LA Times В.Д. Хэнниган.

«Если кого-то еще интересует ситуация с кораблем USS George Washington: источники в Пентагона сказали, что он в полном порядке и находится в доке в Японии», — написал он в своем микроблоге.

Ранее в твиттерах двух американских изданий (New York Post и UPI) появились сообщения, что в американский атомный авианосец USS George Washington Китай выпустил противокорабельные ракеты. Через некторое время сообщение о нападении на корабль удалили в аккаунте NY Post. На странице UPI в микроблоге появлась картинка с Папой Римским Франциском и сообщение, что он якобы рассказал о начале третьей мировой войны.

Атомный авианосец Джордж Вашингтон в 2008 году, после того как его перебросили на военную базу в Японии, стал первым кораблем США с ядерной энергоустановкой, который на долгое время разместили на базе в иностранном государстве. Длина корабля составляет 333 метра, а ширина — 76,8 метра. На нем могут разместиться 90 самолетов и вертолетов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера