В Пентагоне прокомментировали поставку Россией оружия Филиппинам

26 октября, 08:22
3 849 0

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что поставка российского оружия Филиппинам не беспокоит его. Об этом он сказал журналистам во время полета в Таиланд, говорится на сайте оборонного ведомства.

«Я знаю, что несколько грузовиков были направлены для того, чтобы помочь стране в борьбе с террористами. Знаете, я не придаю этому большого значения. Это суверенное решение Филиппин», — заявил он.

Он подчеркнул, что во время его личной встречи с президентом Филиппин Родриго Дутерте они обсудили военное сотрудничество страны с США (mil-to-mil) и «объединение против общего врага». «Так что это действительно не проблема, я думаю, когда другие народы приходят к ним на помощь», — сказал он.

Незадолго до этого, 24 октября, Россия и Филиппины подписали первый контракт на поставку гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним, сообщало РИА Новости. Их доставили на большом противолодочном корабле «Адмирал Пантелеев». Как сообщает «Интерфакс», отряд кораблей Тихоокеанского флота завершил заход на Филиппины. Помимо «Адмирала Пантелеева» в Манилу зашел «Адмирал Виноградов» и большой морской танкер «Борис Бутома».

Министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что Москва рассматривает Филиппины как перспективного партнера. Оружие в Филиппины поставили для борьбы армии с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

Как указывает РИА Новости, ранее Филиппины никогда не закупали российское вооружение. По словам посла страны в России Карлоса Соретты, пять тысяч автоматов Калашникова, миллион патронов и 20 военных грузовиков будут переданы стране безвозмездно.

ИГ весной захватило город Марави на юге Филиппин. В октябре президент страны заявил, что город освободили от боевиков.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера