Пентагон потратил $94 млн на неподходящую афганским полицейским форму

22 июня, 09:04
735 3

Пентагон потратил 94 миллиона долларов на форму для афганских полицейских, которая им не подходит. Ведомство закупило «лесной» камуфляж, хотя леса занимают около 2% территории Афганистана, сообщает Newsweek со ссылкой на комиссию Special Inspector General for Afghan Reconstruction. 

«Решение Пентагона по обеспечению Вооруженных сил Афганистана формы с таким камуфляжным рисунком не основывалось на оценке ее уместности для афганской среды»,  — отмечается в докладе комиссии.

Ответственный за закупку чиновник Пентагона рассказал, что такой камуфляж был выбран действующим на тот момент министром обороны Афганистана Абдулой Рахимом Вардакой. Ему понравился лесной и городской узоры.

В заявлении говорится, что всего министерство обороны США закупило более 1,3 миллиона комплектов формы у компании HyperStealth. Эта расцветка оказалась запатентованной, поэтому форма обошлась американским налогоплательщикам на 40% дороже обычной.

Для того, чтобы заменить неподходящую форму на новую США придется потратить еще от 68 до 72,2 миллиона долларов в течение следующих десяти лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера