Пентагон потратил $94 млн на неподходящую афганским полицейским форму

22 июня 2017
736 3

Пентагон потратил 94 миллиона долларов на форму для афганских полицейских, которая им не подходит. Ведомство закупило «лесной» камуфляж, хотя леса занимают около 2% территории Афганистана, сообщает Newsweek со ссылкой на комиссию Special Inspector General for Afghan Reconstruction. 

«Решение Пентагона по обеспечению Вооруженных сил Афганистана формы с таким камуфляжным рисунком не основывалось на оценке ее уместности для афганской среды»,  — отмечается в докладе комиссии.

Ответственный за закупку чиновник Пентагона рассказал, что такой камуфляж был выбран действующим на тот момент министром обороны Афганистана Абдулой Рахимом Вардакой. Ему понравился лесной и городской узоры.

В заявлении говорится, что всего министерство обороны США закупило более 1,3 миллиона комплектов формы у компании HyperStealth. Эта расцветка оказалась запатентованной, поэтому форма обошлась американским налогоплательщикам на 40% дороже обычной.

Для того, чтобы заменить неподходящую форму на новую США придется потратить еще от 68 до 72,2 миллиона долларов в течение следующих десяти лет.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю