Пентагон предостерег власти Сирии от ударов вблизи позиций коалиции

20 августа 2016
3 380 0

Пентагон предупредил власти Сирии не наносить ударов вблизи с позиций США и антитеррористической коалиции. Заявление Пентагона стало реакцией на авиаудары сирийских самолетов, которые наносили их недалеко от позиций американских военных, сообщает The Wall Street Journal.

Накануне издание сообщило, что сирийские правительственные войска нанесли удары по позициям курдов, которые воюют против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Американские военные, поддерживающие курдов, были среди тех, кто попал под удар. Отмечается, что они не пострадали.

Сирийские войска наносили удары около города Эль-Хасака, где американские военные силы поддерживают позиции курдов.

Представитель Пентагона Джефф Дэфис заявил, что у США есть право на самооборону в случае, когда войска коалиции подвергаются риску.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера