Пентагон сообщил о приостановке воздушных операций на базе «Инджирлик» в Турции

16 июля 2016
1 168 0

Все воздушные операции на американской военной базе «Инджирлик» в Турции приостановлены. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В военном ведомстве заявили, что турецкое правительство закрыло воздушное пространство для военных самолетов.

Представитель Пентагона Питер Кук заявил, что США работают с Турцией над скорейшим восстановлением всех воздушных операций.

При этом центральное командование ВС США «корректирует режим воздушных операций против "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России) для того, чтобы свести к минимуму влияние на эту кампанию».

В настоящее время объекты США на базе работают на автономных источниках энергоснабжения, заключил Кук.

Ранее база «Инджирлик» оказалась заблокирована. Сообщалось, что база была отключена от энергоснабжения.

На базе «Инджирлик», которую совместно используют американские и турецкие Военно-воздушные силы,  дислоцированы войска НАТО. Они участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Военные объявили о намерении захватить власть. В Стамбуле и Анкаре происходили боевые действия с участием танков, авиации и другой техники. Рано утром власти страны сообщили о контроле над ситуацией. 

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли 265 человек. Правоохранительные органы арестовали более 2800 военных, которых подозревают в попытке организации переворота.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера