Пентагон сообщил о приостановке воздушных операций на базе «Инджирлик» в Турции

Новости
19:14, 16 июля
1 168
0
Поделиться

Все воздушные операции на американской военной базе «Инджирлик» в Турции приостановлены. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В военном ведомстве заявили, что турецкое правительство закрыло воздушное пространство для военных самолетов.

Представитель Пентагона Питер Кук заявил, что США работают с Турцией над скорейшим восстановлением всех воздушных операций.

При этом центральное командование ВС США «корректирует режим воздушных операций против "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России) для того, чтобы свести к минимуму влияние на эту кампанию».

В настоящее время объекты США на базе работают на автономных источниках энергоснабжения, заключил Кук.

Ранее база «Инджирлик» оказалась заблокирована. Сообщалось, что база была отключена от энергоснабжения.

На базе «Инджирлик», которую совместно используют американские и турецкие Военно-воздушные силы,  дислоцированы войска НАТО. Они участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Военные объявили о намерении захватить власть. В Стамбуле и Анкаре происходили боевые действия с участием танков, авиации и другой техники. Рано утром власти страны сообщили о контроле над ситуацией. 

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли 265 человек. Правоохранительные органы арестовали более 2800 военных, которых подозревают в попытке организации переворота.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.