Пентагон сообщил о приостановке воздушных операций на базе «Инджирлик» в Турции

16 июля 2016
1 168 0

Все воздушные операции на американской военной базе «Инджирлик» в Турции приостановлены. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В военном ведомстве заявили, что турецкое правительство закрыло воздушное пространство для военных самолетов.

Представитель Пентагона Питер Кук заявил, что США работают с Турцией над скорейшим восстановлением всех воздушных операций.

При этом центральное командование ВС США «корректирует режим воздушных операций против "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России) для того, чтобы свести к минимуму влияние на эту кампанию».

В настоящее время объекты США на базе работают на автономных источниках энергоснабжения, заключил Кук.

Ранее база «Инджирлик» оказалась заблокирована. Сообщалось, что база была отключена от энергоснабжения.

На базе «Инджирлик», которую совместно используют американские и турецкие Военно-воздушные силы,  дислоцированы войска НАТО. Они участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Военные объявили о намерении захватить власть. В Стамбуле и Анкаре происходили боевые действия с участием танков, авиации и другой техники. Рано утром власти страны сообщили о контроле над ситуацией. 

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли 265 человек. Правоохранительные органы арестовали более 2800 военных, которых подозревают в попытке организации переворота.

 

Другие новости
Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю