В Пентагоне назвали Россию одной из главных угроз для США

18 марта 2016
4 054 0

Глава Пентагона Эштон Картер назвал пять главных угроз безопасности США. Этими угрозами являются Россия, Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм, сообщается в пятницу, 18 марта, на сайте военного ведомства США. 

Фото: AP

Такое заявление Картер сделал в ходе слушаний в комитете по вооруженным силам Сената США, посвященных оборонному бюджету страны в 2017 году.

«Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых подходов», — сказал глава Пентагона. Он охарактеризовал Россию и Китай как двух наиболее опасных конкурентов, которые развивают системы вооружений, ставящие под угрозу лидерство США в отдельных областях.

Министерство обороны США запросило на 2017 год бюджет в размере 582,7 миллиарда долларов, из которых 523,8 миллиарда составляют базовый бюджет, а 58,8 миллиарда пойдут на проведение операций за рубежом. 

В феврале Картер заявлял, что США необходимо изменить приоритеты расходов, которые соответствовали бы новой стратегической обстановке. По его мнению, изменения связаны с усилением позиции России и растущей угрозой со стороны «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера