В Пентагоне назвали Россию одной из главных угроз для США

18 марта 2016
4 054 0

Глава Пентагона Эштон Картер назвал пять главных угроз безопасности США. Этими угрозами являются Россия, Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм, сообщается в пятницу, 18 марта, на сайте военного ведомства США. 

Фото: AP

Такое заявление Картер сделал в ходе слушаний в комитете по вооруженным силам Сената США, посвященных оборонному бюджету страны в 2017 году.

«Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых подходов», — сказал глава Пентагона. Он охарактеризовал Россию и Китай как двух наиболее опасных конкурентов, которые развивают системы вооружений, ставящие под угрозу лидерство США в отдельных областях.

Министерство обороны США запросило на 2017 год бюджет в размере 582,7 миллиарда долларов, из которых 523,8 миллиарда составляют базовый бюджет, а 58,8 миллиарда пойдут на проведение операций за рубежом. 

В феврале Картер заявлял, что США необходимо изменить приоритеты расходов, которые соответствовали бы новой стратегической обстановке. По его мнению, изменения связаны с усилением позиции России и растущей угрозой со стороны «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54 МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера