Глава ЦБ выступила за сохранение накопительной части пенсии

9 сентября 2016
529 0

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина  заявила о необходимости сохранить накопительную часть пенсии. Об этом она рассказала на форуме Ассоциации региональных банков, сообщает «Интерфакс».

Набиуллина уточнила, что выступает за сохранение накопительной части пенсии, но с модификациями. Она согласилась, что отмена этого элемента будет иметь долгосрочный эффект. «Но накопительный элемент — это, конечно, важный ресурс, с одной стороны — обеспечения достойной пенсии пенсионерам, которые могут накапливать в течение своей трудовой жизни, но и источник длинных денег, источник инвестиционного роста экономики», — сказала Набиуллина.

2 сентября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что допускает отмену накопительной части пенсии. «Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена», — сказала Голодец.

Впервые накопительную составляющую пенсии заморозили в 2014 году. После этого мораторий продлевали на 2015 и 2016 год. Cтраховые взносы граждан, которые выбрали накопительную пенсию, теперь идут в распределительную часть пенсионной системы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера