Глава ЦБ выступила за сохранение накопительной части пенсии

9 сентября 2016
531

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина  заявила о необходимости сохранить накопительную часть пенсии. Об этом она рассказала на форуме Ассоциации региональных банков, сообщает «Интерфакс».

Набиуллина уточнила, что выступает за сохранение накопительной части пенсии, но с модификациями. Она согласилась, что отмена этого элемента будет иметь долгосрочный эффект. «Но накопительный элемент — это, конечно, важный ресурс, с одной стороны — обеспечения достойной пенсии пенсионерам, которые могут накапливать в течение своей трудовой жизни, но и источник длинных денег, источник инвестиционного роста экономики», — сказала Набиуллина.

2 сентября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что допускает отмену накопительной части пенсии. «Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена», — сказала Голодец.

Впервые накопительную составляющую пенсии заморозили в 2014 году. После этого мораторий продлевали на 2015 и 2016 год. Cтраховые взносы граждан, которые выбрали накопительную пенсию, теперь идут в распределительную часть пенсионной системы. 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа