Пенсионерка из Крымска семь лет добивалась аннулирования акта о своей смерти

27 июля 2015
1 091 0

Пенсионерка из Крымска более семи лет добивалась аннулирования записи акта о государственной регистрации собственной смерти, внесенной местным ЗАГСом по ошибке. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Более семи лет назад, 26 сентября 2007 года, территориальный отдел ЗАГСа Крымского района внес запись акта о государственной регистрации смерти 63-летней местной жительницы. Основанием для этого стал протокол, составленный сотрудникам милиции после обнаружения неопознанного тела.  

Женщина неоднократно просила пересмотреть это решение, но ей отказывали, объясняя это тем, что исключение сведений из актовой записи о смерти возможно только на основании решения суда. С 1 августа 2014 года ей перестали платить пенсию.

Межрайонный прокурор направил в суд заявление об аннулировании записи акта о государственной регистрации  смерти пенсионерки. Суд требования прокурора удовлетворил.

«Запись о смерти аннулирована, права женщины полностью восстановлены, произведен перерасчет пенсии», — сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что для устранения обнаруженных нарушений и недопущения их повторения прокурор внес представление руководителю территориального отдела ЗАГСа. В представлении поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера