Часть пенсионеров получат выплату в 5 тысяч рублей с задержкой

20 декабря 2016
19 894

Часть пенсионеров с задержкой получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которую власти одобрили вместо индексации на уровень инфляции. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, передает «Интерфакс».

Ранее предполагалось, что пенсионеры получат единовременную выплату вместе с пенсией в январе.

«У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тысяч рублей, кто получает пенсию в первые десять дней. Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства», — сказал Дроздов.

Он также обратился к коллегам из ПФР проинформировать руководство «Почты России», которая доставляет пенсии, чтобы та предупредила получателей о возможной задержке.

Закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей вместо положенной по закону индексации пенсий на уровень инфляции был принят Госдумой в ноябре и позднее подписан президентом России Владимиром Путиным. На выплату могут рассчитывать пенсионеры, постоянно проживающие на территории России и являющиеся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, которые выплачивает ПФР.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю