Часть пенсионеров получат выплату в 5 тысяч рублей с задержкой

20 декабря 2016
19 894

Часть пенсионеров с задержкой получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которую власти одобрили вместо индексации на уровень инфляции. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, передает «Интерфакс».

Ранее предполагалось, что пенсионеры получат единовременную выплату вместе с пенсией в январе.

«У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тысяч рублей, кто получает пенсию в первые десять дней. Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства», — сказал Дроздов.

Он также обратился к коллегам из ПФР проинформировать руководство «Почты России», которая доставляет пенсии, чтобы та предупредила получателей о возможной задержке.

Закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей вместо положенной по закону индексации пенсий на уровень инфляции был принят Госдумой в ноябре и позднее подписан президентом России Владимиром Путиным. На выплату могут рассчитывать пенсионеры, постоянно проживающие на территории России и являющиеся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, которые выплачивает ПФР.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю