Часть пенсионеров получат выплату в 5 тысяч рублей с задержкой

20 декабря 2016
19 888 0

Часть пенсионеров с задержкой получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которую власти одобрили вместо индексации на уровень инфляции. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, передает «Интерфакс».

Ранее предполагалось, что пенсионеры получат единовременную выплату вместе с пенсией в январе.

«У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тысяч рублей, кто получает пенсию в первые десять дней. Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства», — сказал Дроздов.

Он также обратился к коллегам из ПФР проинформировать руководство «Почты России», которая доставляет пенсии, чтобы та предупредила получателей о возможной задержке.

Закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей вместо положенной по закону индексации пенсий на уровень инфляции был принят Госдумой в ноябре и позднее подписан президентом России Владимиром Путиным. На выплату могут рассчитывать пенсионеры, постоянно проживающие на территории России и являющиеся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, которые выплачивает ПФР.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера