«Известия» сообщили о решении правительства поднять пенсионный возраст

1 февраля 2017
20 255

В правительстве принято решение повысить пенсионный возраст, сообщает газета «Известия».

Отмечается, что сейчас идет обсуждение параметров этого повышения.

«Обсуждение перешло в технологическую плоскость, то есть определяется, на сколько именно повысить возраст выхода на пенсию и каким категориям граждан», — пишет газета, ссылаясь на два близких к правительству источника.

«Сам вопрос о повышении уже концептуально решен», — заявил один из них.

Собеседник газеты отметил, что объявить о решении могут в 2018 году после формирования нового правительства после выборов.

Предлагается несколько возможных вариантов повышения пенсионного возраста. Один из них подразумевает его постепенное — на шесть месяцев в год — поднятие до 63 лет для женщин и до 65 лет — для мужчин. Еще один вариант — выравнивание возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин и повышение его до 63 лет.

В апреле стало известно, что Министерство финансов подготовило проект реформы пенсионной системы. Ведомство предлагало поэтапно, с шагом 6-12 месяцев в год, повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет, а также отменить выплату пенсии работающим пенсионерам.

Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин — 60 лет.

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю