В правительстве прокомментировали информацию о замене индексации пенсий на разовые выплаты

17 августа 2016
3 272

Правительство рассматривает возможность повторной индексации пенсий по итогам первого полугодия. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец, передает «Интерфакс».

«Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере. Именно этот вопрос рассматривается сейчас в правительстве», — сказали в пресс-службе.

РИА Новости отмечает, что представитель вице-премьера затруднился сказать, может ли индексация быть заменена единовременной выплатой.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что вторая индексация пенсий в этом году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам. Чиновники, с которыми беседовало издание, считают, что для бюджета это был бы наиболее приемлемый вариант.

Отмечается, что разовая выплата производится напрямую из бюджета, а не трансфертом через Пенсионный фонд России, и она менее накладна для бюджета. 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю