В правительстве прокомментировали информацию о замене индексации пенсий на разовые выплаты

17 августа 2016
3 272 2

Правительство рассматривает возможность повторной индексации пенсий по итогам первого полугодия. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец, передает «Интерфакс».

«Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере. Именно этот вопрос рассматривается сейчас в правительстве», — сказали в пресс-службе.

РИА Новости отмечает, что представитель вице-премьера затруднился сказать, может ли индексация быть заменена единовременной выплатой.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что вторая индексация пенсий в этом году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам. Чиновники, с которыми беседовало издание, считают, что для бюджета это был бы наиболее приемлемый вариант.

Отмечается, что разовая выплата производится напрямую из бюджета, а не трансфертом через Пенсионный фонд России, и она менее накладна для бюджета. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера