В отношении жены Фийона начали официальное расследование

29 марта, 02:29
845 0

В отношении жены кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопы Фийон открыто официальное расследование по делу о присвоении государственных средств, сообщает Le Monde.

Накануне она была вызвана для дачи показаний, которые давала в течение 12 часов. По информации газеты, во время допроса Пенелопа Фийон рассказала, что на своем посту в качестве помощника Франсуа Фийона она готовила для него документы и представляла его на культурных мероприятиях.

В середине марта французская прокуратура начала официальное расследование в отношении Франсуа Фийона. Его подозревают в незаконных выплатах зарплаты жене во время его работы в парламенте. Пенелопа Фийон формально в течение нескольких лет занимала должность его ассистента и получала зарплату из бюджета, однако фактически, по версии правоохранительных органов, на работе почти не появлялась.

Фийон свою вину не признал и заявил о намерении продолжать участие в предвыборной гонке. Несмотря на скандал, представители партии «Республиканцы», от которой выдвигается Фийон, заявили о поддержке его кандидатуры.

Фиойна ранее обвинили в сокрытии кредита в 50 тысяч евро, полученного в 2013 году от миллиардера Марка Ладре де Лашарьера. Эти деньги кандидат в президенты страны не указал в своей декларации. Издание Le Canard Enchaine также сообщило о получении Фийоном около 50 тысяч долларов за организацию в 2015 году встречи ливанского миллиардера Фуада Махзуми с президентом России Владимиром Путиным. Фийон это заявление назвал «наглой ложью», а в Кремле отметили, что эта информация напоминает «очередную фальшивку».

Выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера