В отношении жены Фийона начали официальное расследование

29 марта 2017
846

В отношении жены кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопы Фийон открыто официальное расследование по делу о присвоении государственных средств, сообщает Le Monde.

Накануне она была вызвана для дачи показаний, которые давала в течение 12 часов. По информации газеты, во время допроса Пенелопа Фийон рассказала, что на своем посту в качестве помощника Франсуа Фийона она готовила для него документы и представляла его на культурных мероприятиях.

В середине марта французская прокуратура начала официальное расследование в отношении Франсуа Фийона. Его подозревают в незаконных выплатах зарплаты жене во время его работы в парламенте. Пенелопа Фийон формально в течение нескольких лет занимала должность его ассистента и получала зарплату из бюджета, однако фактически, по версии правоохранительных органов, на работе почти не появлялась.

Фийон свою вину не признал и заявил о намерении продолжать участие в предвыборной гонке. Несмотря на скандал, представители партии «Республиканцы», от которой выдвигается Фийон, заявили о поддержке его кандидатуры.

Фиойна ранее обвинили в сокрытии кредита в 50 тысяч евро, полученного в 2013 году от миллиардера Марка Ладре де Лашарьера. Эти деньги кандидат в президенты страны не указал в своей декларации. Издание Le Canard Enchaine также сообщило о получении Фийоном около 50 тысяч долларов за организацию в 2015 году встречи ливанского миллиардера Фуада Махзуми с президентом России Владимиром Путиным. Фийон это заявление назвал «наглой ложью», а в Кремле отметили, что эта информация напоминает «очередную фальшивку».

Выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю