Вице-президент США пообещал найти виновников слива WikiLeaks документов ЦРУ

10 марта, 11:50
208 0

Вице-президент США Майк Пенс пообещал найти виновников слива секретной информации Центрального разведывательного учреждения (ЦРУ) WikiLeaks. Об этом он заявил в интервью Fox News.

По словам Пенса, администрация президента США Дональда Трампа не воспринимает всерьез факт утечки, но если подлинность документов, оказавшихся в распоряжении WikiLeaks, будет подтверждена, это окажется «одним из самых серьезных случаев подрыва национальной безопасности за последнее время».

«Мы не пожалеем ресурсов для привлечения к ответственности тех, кто дал утечку информации, которая могла подорвать национальную безопасность»,— заявил Пенс, добавив, что торговля секретной информацией спецслужб — «очень серьезное преступление».

Об очередном сливе документов ЦРУ стало известно ранее на этой неделе. По мнению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, эти документы доказывают разработку спецслужбами США специальной технологией для взлома смартфонов, компьютеров и телевизоров, а также для обхода систем безопасности и получения доступа к зашифрованным сообщениям пользователей в мессенджерах Telegram и WhatsApp.

«Крупнейшая утечка файлов ЦРУ»: что стало известно из опубликованных WikiLeaks документов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера