Вице-президент США пообещал найти виновников слива WikiLeaks документов ЦРУ

10 марта 2017
208 0

Вице-президент США Майк Пенс пообещал найти виновников слива секретной информации Центрального разведывательного учреждения (ЦРУ) WikiLeaks. Об этом он заявил в интервью Fox News.

По словам Пенса, администрация президента США Дональда Трампа не воспринимает всерьез факт утечки, но если подлинность документов, оказавшихся в распоряжении WikiLeaks, будет подтверждена, это окажется «одним из самых серьезных случаев подрыва национальной безопасности за последнее время».

«Мы не пожалеем ресурсов для привлечения к ответственности тех, кто дал утечку информации, которая могла подорвать национальную безопасность»,— заявил Пенс, добавив, что торговля секретной информацией спецслужб — «очень серьезное преступление».

Об очередном сливе документов ЦРУ стало известно ранее на этой неделе. По мнению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, эти документы доказывают разработку спецслужбами США специальной технологией для взлома смартфонов, компьютеров и телевизоров, а также для обхода систем безопасности и получения доступа к зашифрованным сообщениям пользователей в мессенджерах Telegram и WhatsApp.

«Крупнейшая утечка файлов ЦРУ»: что стало известно из опубликованных WikiLeaks документов

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Ученые наткнулись на доказательства ракетных испытаний в Иране, изучая работу погибшего генерала Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю