Вице-президент США пообещал найти виновников слива WikiLeaks документов ЦРУ

10 марта 2017
210

Вице-президент США Майк Пенс пообещал найти виновников слива секретной информации Центрального разведывательного учреждения (ЦРУ) WikiLeaks. Об этом он заявил в интервью Fox News.

По словам Пенса, администрация президента США Дональда Трампа не воспринимает всерьез факт утечки, но если подлинность документов, оказавшихся в распоряжении WikiLeaks, будет подтверждена, это окажется «одним из самых серьезных случаев подрыва национальной безопасности за последнее время».

«Мы не пожалеем ресурсов для привлечения к ответственности тех, кто дал утечку информации, которая могла подорвать национальную безопасность»,— заявил Пенс, добавив, что торговля секретной информацией спецслужб — «очень серьезное преступление».

Об очередном сливе документов ЦРУ стало известно ранее на этой неделе. По мнению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, эти документы доказывают разработку спецслужбами США специальной технологией для взлома смартфонов, компьютеров и телевизоров, а также для обхода систем безопасности и получения доступа к зашифрованным сообщениям пользователей в мессенджерах Telegram и WhatsApp.

«Крупнейшая утечка файлов ЦРУ»: что стало известно из опубликованных WikiLeaks документов

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю