Вице-президент США пообещал найти виновников слива WikiLeaks документов ЦРУ

10 марта 2017
211

Вице-президент США Майк Пенс пообещал найти виновников слива секретной информации Центрального разведывательного учреждения (ЦРУ) WikiLeaks. Об этом он заявил в интервью Fox News.

По словам Пенса, администрация президента США Дональда Трампа не воспринимает всерьез факт утечки, но если подлинность документов, оказавшихся в распоряжении WikiLeaks, будет подтверждена, это окажется «одним из самых серьезных случаев подрыва национальной безопасности за последнее время».

«Мы не пожалеем ресурсов для привлечения к ответственности тех, кто дал утечку информации, которая могла подорвать национальную безопасность»,— заявил Пенс, добавив, что торговля секретной информацией спецслужб — «очень серьезное преступление».

Об очередном сливе документов ЦРУ стало известно ранее на этой неделе. По мнению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, эти документы доказывают разработку спецслужбами США специальной технологией для взлома смартфонов, компьютеров и телевизоров, а также для обхода систем безопасности и получения доступа к зашифрованным сообщениям пользователей в мессенджерах Telegram и WhatsApp.

«Крупнейшая утечка файлов ЦРУ»: что стало известно из опубликованных WikiLeaks документов

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю