Сын футболиста Пеле получил 13 лет тюрьмы по обвинению в отмывании денег и наркоторговле

25 февраля 2017
1 395

Сын знаменитого бразильского футболиста Эдсона Арантису ду Насименту, более известного как Пеле, получил 12 лет и 10 месяцев тюрьмы по обвинению в отмывании денег и торговле наркотиками, передает Би-би-си.

46-летнего Эдсона Шолби Насименту, известного как Эдиньо, признали виновным в отмывании денег, полученных в результате торговли наркотиками. Сам Эдиньо свою вину отрицает. «Я разочарован, потому что стал жертвой правовой системы. Я никогда не имел отношения к отмыванию денег», — прокомментировал приговор Эдиньо.

В 2014 году суд уже признавал его виновным по этому делу. Тогда Эдиньо получил 33 года тюрьмы, но его защита подала апелляцию на приговор. В то время, пока жалоба защиты рассматривалась в суде, мужчина находился на свободе. Впервые его арестовали по этому делу в 2005 году. Помимо Эдиньо, по нему проходили еще четыре фигуранта.

Сын легендарного футболиста признает, что в прошлом у него были проблемы с наркотиками, однако утверждает, что не имеет к ним отношения в течение многих лет.

В 1990-х Эдиньо профессионально занимался футболом и играл на позиции вратаря в четырех клубах — «Сантос», «Португеза Сантиста», «Сан-Каэтано» и «Понте-Прета». В 1999 году объявил о завершении спортивной карьеры. Поводом для этого послужило судебное разбирательство, в результате которого Эдиньо получил полгода тюрьмы за участие в уличных гонках на автомобилях, во время которых погиб мотоциклист. Позднее обвинения были сняты, а Эдиньо — реабилитирован.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю