Сын футболиста Пеле получил 13 лет тюрьмы по обвинению в отмывании денег и наркоторговле

25 февраля, 10:19
1 389 0

Сын знаменитого бразильского футболиста Эдсона Арантису ду Насименту, более известного как Пеле, получил 12 лет и 10 месяцев тюрьмы по обвинению в отмывании денег и торговле наркотиками, передает Би-би-си.

46-летнего Эдсона Шолби Насименту, известного как Эдиньо, признали виновным в отмывании денег, полученных в результате торговли наркотиками. Сам Эдиньо свою вину отрицает. «Я разочарован, потому что стал жертвой правовой системы. Я никогда не имел отношения к отмыванию денег», — прокомментировал приговор Эдиньо.

В 2014 году суд уже признавал его виновным по этому делу. Тогда Эдиньо получил 33 года тюрьмы, но его защита подала апелляцию на приговор. В то время, пока жалоба защиты рассматривалась в суде, мужчина находился на свободе. Впервые его арестовали по этому делу в 2005 году. Помимо Эдиньо, по нему проходили еще четыре фигуранта.

Сын легендарного футболиста признает, что в прошлом у него были проблемы с наркотиками, однако утверждает, что не имеет к ним отношения в течение многих лет.

В 1990-х Эдиньо профессионально занимался футболом и играл на позиции вратаря в четырех клубах — «Сантос», «Португеза Сантиста», «Сан-Каэтано» и «Понте-Прета». В 1999 году объявил о завершении спортивной карьеры. Поводом для этого послужило судебное разбирательство, в результате которого Эдиньо получил полгода тюрьмы за участие в уличных гонках на автомобилях, во время которых погиб мотоциклист. Позднее обвинения были сняты, а Эдиньо — реабилитирован.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера